joglo

Heboh Soal Firaun di Twitter, Denny Siregar: Hanya di Jaman Jokowi, Seorang Cak Nun Sampai Kesambet

Suara Joglo Suara.Com
Rabu, 18 Januari 2023 | 14:32 WIB
Heboh Soal Firaun di Twitter, Denny Siregar: Hanya di Jaman Jokowi, Seorang Cak Nun Sampai Kesambet
Denny Siregar kritik kebijakan bupati lebak soal perayaan natal. ((Dok. Facebook/dennysiregar))

Nama Cendekiawan muslim dan budayawan Emha Ainun Najib atau akrab disapa Cak Nun menjadi trending topic di Twitter pagi ini Rabu (18/1/2023). 

Ceramah Cak Nun dianggap kelewat batas hingga menyebut-nyebut Jokowi seperti Firaun

Hal itu pun menjadi perhatian Denny Siregar. Ia menyayangkan terjadinya peritiwa itu. 

"Ini salah Jokowi. Hanya di jaman Jokowi, seorang cak Nun sampe kesambet," tulis Denny Siregar dikutip pada Rabu (18/1/2023).

Sebelumnya diberitakan potongan video dimana Cak Nun tengah mengisi kajian Maiyah di Bangbang Wetan, Surabaya.

Di dalam video yang Dikutip dari akun TikTok @Tryhwsp terlihat video kajian itu dibuat di bulan Januari 2023. Di video itu Cak Nun mengungkapkan bahwa Indonesia telah dikuasai sebuah sistem kekuasaan yang kuat. 

Di mana Jokowi diibaratkan sebagai Firaun hingga pengusaha Anthony Salim sebagai perlambangan Qorun.

"karena Indonesia dikuasai oleh Firaun yang namanya Jokowi, Qorun yang namanya Anthony Salim dan 10 Naga terus Haman yang namanya Luhut," ucapnya.

"Negara kita itu sesempurna dicekel cek wis gaono bocor-bocore oleh Firaun, Haman dan Qorun  itu seluruh sistem perangkat alat-alat politiknya sudah dipegang mereka semua, kon milih sopo wae ngko wis ono sik menang, nah itu dewasa tegak monggo tapi pokoknya....," terangnya dalam potongan video itu. 

Baca Juga: Tiap Bulan Venna Melinda Rutin Isi Pulsa dan Bayar Pinjaman Online Ferry Irawan

Melihat cuitan Denny Siregar, publik pun langsung memberikan respon beragam. 

"Bakalan seru nih kayaknya.. Umpan melambung bakalan d giring n d goreng sampe garing ma para kadroen pekok yg lg halu..Ayooo siap-siap.. Pertandingan akan segera dimulai.. 
Suuiittt.. suuiiittt," tulis netizen. 

"Cak Nun adalah seorang Salik, menuju ke Allah. Apa yg terjadi beliau kesambet, apa itu iblis, Malaikat atau tangan Allah, yg tahu adalah seorang Mursyid Guru Thoriqoh. Jadi Guru Mursyid adalah pembimbing mutlak, kalo tdk ada akan dijerumuskan oleh setan/Iblis," tulis netizen. 

"Di laporkan aja biar sesekali biar ngmng nya ga ngawoor," tulis netizen. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI