Suara Joglo - Erick Thohir menjadi salah satu Calon Ketua Umum PSSI kerap mendapat sorotan dari publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia.
Setelah menteri BUMN (Badan Usaha Milik Negara) tersebut mengungkapkan janji-janjinya jika terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2022-2023, kini muncul ungkapan dari netizen terkait orang-orang yang berada di belakang Erick Thohir.
Menurut mereka Erick Thohir saat ini mendapat dukungan dari orang-orang yang sudah muak akan kondisi sepak bola di Indonesia.
"Bekingan pak Erick keliatan banget orang-orang yang udah muak sama keadaan sepak bola Indonesia sekarang," ungkap salah seorang netizen.
Kendati demikian, banyak yang berharap Erick Thohir menjadi nahkoda PSSI untuk periode 2023-2027. Hal tersebut tak lepas dari pengalamannya selama ini yang malang melintang di dunia olahraga, khususnya sepak bola.
"Pak Erick thohir stau w punya record bagus juga di tim bola basket satria muda pas jaman kepemimpinannya dahulu, insya Allah ditangan dia pasti bisa lebih maju sepak bola Indonesi terutama badan PSSI. Aamiin Ya Rabb," ujar netizen yang lain.
"Sementara ini, entah di suatu tempat . Para Mafia Mafia mencoba menyusun strategi agar org org yg berniat merubah sepakbola indonesia menjadi lebih baik bisa gagal maju," singgung netizen lainnya.
"Rafi Ahmad kelihatan kyk'nya org yg paling support sama Erick Thohir mudah"an Erick Thohir bisa menang dan sepak bola Indonesia bisa jdi lebih baik amin," harap netizen satunya.
"Titip pesen Pak, Exco2 juga kudu diganti semua. Berantas mafia di tubuh PSSI, kebiri semua, kalo perlu minta back up Pak Jokowi. Jangan ada lagi PSSI diaetir oleh beberapa klub, ini kan lucu bin ajaib. Mana bisa majubaeoak bola kita kalo begini terus. Dan mohon diganti aturan kriteria exco, karena utk berprestasi dan dewasa itu ngga harus tua dan berpengalaman," saran netizen lain.