Terdapat momen mengharukan ketika Timnas Bulutangkis Beregu Putra Indonesia, yang menyabet medali emas di ajang SEA Games 2023. Dalam momen perayaan tersebut, Timnas Bulutangkis Putra membentangkan bendera Indonesia sekaligus jersey mendiang teman mereka Syabda Perkasa Belawa.
Seperti diketahui kalau Indonesia berhasil memperoleh medali emas untuk olahraga bulutangkis, beregu putra. Indonesia berhasil mengalahkan Malaysia 3-1 pada final SEA Games 2023 diMorodok Techno National Sports Complex, Kamis (11/5/2023).
Tentunya momen tersebut sangat menyenangkan bagi masyarakat Indonesia dan juga timnas putra Bulutangkis Indonesia. Namun, dibaliknya ada momen yang mengharukan terjadi ketika mereka merayakan kemenangan.
Selain membentangkan Bendera Merah Putih, Timnas Bulutangkis Indonesia turut membawa jersey bertuliskan Syabda Perkasa Belawa. Pemain bulutangkis Indonesia yang meninggal dunia karena kecelakaan.
Kecelakaan mobil yang dialami Syabda Perkasa Belawa terjadi di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Senin, (20/03/2023) dini hari Waktu Indonesia Barat. Saat itu, Syabda sedang dalam perjalanan bersama keluarga yang terdiri dari kakak, adik, ayah, dan ibunya.
Mereka menggunakan mobil Camry, bernomor polisi B 1824 KBN. Syabda dan keluarga bermaksud berangkat ke Sragen untuk berziarah karena neneknya baru saja meninggal dunia. Hal ini tentunya masih teringat di benak para pemain, sehingga mereka membentangkan jersey Syabda.
Momen tersebut diposting oleh akun Instagram resmi PBSI yakni @badminton.ina, dan alasan timnas membawa jersey Syabda karena kemenangan ini untuk Syabda dan masyarakat Indonesia.
“Medali emas ini kami persembahkan untuk PBSI, tim pelatih dan pendukung, seluruh masyarakat Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito dan teman kami tercinta, yang akan selalu ada di hati kami sampai kapanpun, alm @syabdaperkasa,” tulis PBSI.
Foto ini pun viral di Instagram. Warganet yang melihat postingan tersebut langsung menyerbu kolom komentar untuk memberikan tanggapan.
Baca Juga: Momen Kiky Saputri Ketemu Rizky Billar Disorot Warganet: Malu Tuh Sebenarnya
“Terimakasih buat yang sudah inisiatif bawa Jersey nya almarhum syabda. Kalian teman terbaik almarhum,” kata warganet.
“MashaAllah. Bangga tapi mewek jugaa. Terima kasih yaa Guys. Kalian atlet-atlet yang luar biasa keren. Prestasi dan punya hati yg kaya. Terima kasih untuk sudah membawa Alm. Syabda ke podium walau hanya Jersey nya.Sayang kalian banyak banyak,” balas warganet.
“Terimakasih atas perjuangannya!! Yuk bisa yuk persembahkan emas juga di nomor perorangan semangaaaattt,” jelas warganet.
Hingga kini komentar masih terus berdatangan dan postingan foto ini memperoleh 138 ribu lebih likes dari warganet.