Persib Bandung kembali gagal meraih kemenangan dalam pekan ketiga BRI Liga 1 2023/2024.
Bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (14/7/2023) malam WIB, tim Maung Bandung ditahan imbang Dewa United, 2-2.
Itu adalah hasil seri ketiga yang diraih Persib Bandung setelah sebelumnya melawan Madura United dan Arema FC.
Dalam pertandingan tersebut, Dewa United unggul lebih dulu lewat dua gol yang dicetak oleh Ahmad Rusadi dan Alex Martins. Sementara dua gol balasan Persib dicetak oleh Rachmat Irianto dan Ezra Walian.
Uniknya, pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink langsung menurunkan Ricky Kambuaya sejak menit awal usai diboyong dari Persib Bandung.
Pemain kesayangan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia itu tampil 90 menit penuh dan mampu menjadi jenderal lapangan tengah Dewa United.
Dia mampu meredam agresivitas lini tengah Persib yang dihuni sesama pemain Timnas Indonesia seperti Rachmat Irianto, Marc Klok maupun Beckham Putra Nugraha.
Performa apik Ricky Kambuaya seakan 'menampar' pelatih Luis Milla yang membuangnya dari skuad Persib Bandung.
Dengan hasil ini, Persib Bandung yang mengantongi tiga poin dari tiga laga masih tertahan di posisi 10 klasemen sementara BRI Liga 1. Sedangkan Dewa United bertahan di posisi dua dengan koleksi tujuh poin.
Baca Juga: Kemnaker Dorong Pengusaha Susun Struktur dan Skala Upah Demi Terwujudnya Upah yang Berkeadilan