Persis Solo meraih kemenangan perdana di BRI Liga 1 2023/2024.
Tim Laskar Sambernyawa menang tipis 2-1 atas Borneo FC dalam laga pekan ketiga di Stadion Manahan, Sabtu (15/7/2023) malam WIB.
Dua gol kemenangan tim Laskar Sambernyawa diciptakan Fernando Rodriguez dan Ramadhan Sananta. Sementara Pesut Etam memperkecil skor melalui sundulan Leo Lelis.
Bagi Sananta, itu adalah gol kelimanya bersama Persis Solo. Tiga gol saat pramusim, dua gol di kompetisi resmi.
Performa apik mantan pemain PSM Makassar itu mendapat pujian dari bintang Borneo FC, Matheus Pato.
"Sananta anak muda yang bagus. Musim lalu dia main bagus," kata Pato usai pertandingan.
Bomber asal Brasil yang juga top scorer Liga 1 musim lalu itu meyakini jika pemain berusia 20 tahun itu akan terus berkembang.
"Dia juga main di kompetisi Asia. Dia pemain bagus untuk bisa bantu Indonesia nanti," jelas Matheus Pato.
Dengan gol ini, Ramadhan Sananta bisa bersaing dengan para bomber asing di Liga 1. Total, Sananta sudah mencetak dua gol setelah sebelumnya membobol gawang Persebaya Surabaya.