Kisah pria di Polewali Mandar, Sulawesi Barat menggantikan adik yang kabur tiga hari menjelang pernikahan viral di media sosial.
Salah satu yang membagikan kisah tersebut ialah akun Instagram @infomamuju pada Rabu (19/7/2023).
Ahmad Adzyan harus menggantikan adiknya berinisial FA yang menghilang jelang pernikahan dengan MI.
Dia mengaku ikhlas menjadi pengganti sang adik. Keluarga pihak perempuan juga tidak mempermasalahkan mengenai hal tersebut.
"Saya ikhlas. Sebelumnya saya sudah terpikir menggantikan apabila dia (FA) tidak kembali sampai hari pernikahan," ujarnya dikutip dari Moots.suara.com, Jumat (21/7/2023).
Saat ini Ahmad hanya ingin fokus dengan rumah tangganya yang baru dibangun bersama dengan MI. "Saya ikhlas jalani dan akan berusaha menjadi yang baik," tuturnya.
Sebelumnya, akun Instagram @infomamuju membagikan video prosesi pernikahan Ahmad dan MI yang merupakan kekasih adiknya, FA.
"Viral! Pengantin Pria kabur saat hari H lalu digantikan oleh Kakaknya, Lokasi: Desa Kenje, Kecamatan Campalagian, Polman," tulis keterangan dalam unggahan itu.
Kedua mempelai terlihat menjalani seluruh prosesi pernikahan sembari menggunakan pakaian adat Mandar. Tampak keduanya bersalaman dan memeluk keluarga masing-masing.
Baca Juga: Tawarannya Terlalu Kecil, Viking FK Tolak Jual Shayne Pattynama ke Klub Milik Zlatan Ibrahimovic
Linda, sepupu Ahmad Adzyan menyampaikan, kaburnya FA ini karena yang bersangkutan tidak ingin terburu-buru menikah. FA merasa masih muda dan ingin melanjutkan sekolah.
Ahmad pun ditunjuk menggantikan FA yang tak kunjung pulang jelang pernikahan. Acara pernikahan dilangsungkan pada 15 Juli 2023.
Masih menurut Linda, keluarga mempunyai sejumlah pertimbangan mengusulkan Ahmad sebagai pengganti. Selain dinilai sudah dewasa dan siap berumah tangga, juga belum memiliki kekasih alias jomblo.