Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong turut mengomentari kemenangan Timnas Jepang atas Jerman dalam FIFA Matchday.
Jepang, membuat kejutan dengan membantai Jerman dengan skor telak 4-1 dalam pertandingan uji coba yang dihelat di Stadion Volkswagen Arena di Wolfsburg, Jerman, Minggu (10/9/2023).
Tim asal Asia Timur itu menjadi salah satu lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 2024 yang akan berlangsung di Qatar.
Melihat calon lawannya membantai mantan juara dunia, Shin Tae-yong pun memberikan komentar.
Saat ditemui awak media di Stadion Sriwedari, Solo, juru taktik asal Korea Selatan tak menampik jika Jepang sebagai negara terbaik di Asia.
"Apalagi pelatih Hajime (Moriyasu) sudah lama pegang timnya. Dengan pemain Jepang, pemain Jepang juga banyak pengalaman di Eropa," kata Shin Tae-yong.
"Jadi memang sangat sulit bagi kita (timnas Indonesia) melawan mereka (Jepang)," ujar dia.
Selain memuji Hajime Moriyasu, Shin Tae-yong juga menyoroti skuad timnas Jepang saat ini yang didominasi oleh pemain Eropa.
Sederet pemain Jepang yang jadi andalan di klub Eripa adalah Kyogo Furuhashi dan Daizen Maeda yang bermain untuk Celtic FC hingga pemain Lazio, Daichi Kamada.
Baca Juga: 1 Tewas dan 2 Luka-luka Akibat Tersambar Petir di Nagan Raya Aceh
"Pemain Jepang banyak pengalaman di Eropa, jadi sangat sulit bagi kita melawan merekam saya pikir Jepang bermain sangat baik," tegas Shin Tae-yong.