PPP Bakal Konsolidasi Caleg di Jakarta, Undang Ganjar dan Partai di Koalisi

Jum'at, 06 Oktober 2023 | 01:05 WIB
PPP Bakal Konsolidasi Caleg di Jakarta, Undang Ganjar dan Partai di Koalisi
Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno memimpin rapat Badan Pemenangan Pemilu di kantor DPP PPP di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2023) malam. (Suara.com/Novian)

Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bakal menggelar konsolidasi akbar dengan mengumpulkan para calon anggota legislatif sekaligus juru bicara. Acara tersebut bakal berlangsung di Jakarta.

Hal itu diungkapkan Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno usai menggelar rapat Bappilu, Kamis malam.

"Jadi kami tadi seperti layaknya persiapan untuk melakukan sprint adalah simulasi-simulasi dan kita bicarakan dari perwilayah maupun juga persiapan dari materi-materi yang kita akan bekali, para caleg maupun juga nanti jubir-jubur dan jurkam-jurkam dari PPP," kata Sandiaga di kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2023).

Rencananya, mereka semua akan dikumpulkan di Jakarta pada 20 Oktober 2023. Sandiaga berharap konsolidasi itu nantinya menciptakan kesamaan pandang di antara kader.

"Itu sekitar dua Minggu dari sekarang untuk memastikan satu bahasa, satu frekuensi dalam menyuarakan tiga topik utama dari PPP, yaitu harga murah, kerja mudah, dan hidup berkah bersama Ka'bah," kata Sandiaga.

Sandiaga akan mengusulkan kepada Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono agar nantinya konsolidasi tersebut bisa turut menghadirkan bakal calon presiden Ganjar Pranowo.

"Pak Ganjar Pranowo beserta juga perwakilan dari partai-partai koalisi, ada tentunya PDI Perjuangan dan Hanura serta Perindo," ujar Sandiaga.

Sementara itu, Sekjen PPP Arwani Thomafi menegaskan konsolidasi caleg tersehut sekaligus bertujuan menyatukan kekuatan dalam rangka memenangkan PPP dan pencapresan Ganjar, termasuk Sandiaga sebagai cawapresnya.

"Mereka nanti yang akan berada di garda terdepan untuk memenangkan PPP, termasuk juga insyaallah akan memenangkan capres kita, Mas Ganjar dan juga cawapresnya Mas Sandi, Insyaallah ya," kata Arwani.

Baca Juga: Usai Bertemu Puan, Kaesang Sebut PSI Buka Diri Jika Diajak Dukung Ganjar

"Akan kita perjuangkan, akan kita konsolidasikan seluruh kekuatan caleg itu," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI