Habis Keringetan Jalani Tes Kesehatan, Ganjar-Mahfud MD Nikmati Senja Sambil Minum Jamu

Minggu, 22 Oktober 2023 | 18:11 WIB
Habis Keringetan Jalani Tes Kesehatan, Ganjar-Mahfud MD Nikmati Senja Sambil Minum Jamu
Bakal capres Ganjar Pranowo dan cawapres Mahfud MD asyik menikmati jamu di Media Centre Cemara 09, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2023).

Suara.com - Pasangan bakal calon presiden dan Wakil Presiden, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD rampung menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat pada Minggu (22/10/2023). Setelah itu, keduanya lanjut minum jamu di Media Centre Cemara 09, Menteng.

Pantauan Suara.com, keduanya tiba sekitar pukul 17.05 WIB di media centre Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) itu. Terlihat Ketua TPN GP Arsjad Rasjid dan Wakil Ketua Jenderal (Purn) Andika Perkasa sudah menanti kehadiran Ganjar dan Mahfud.

Keempatnya langsung duduk bersama di teras. Ibu-ibu yang menyediakan jamu langsung menyuguhkan minuman tradisional kepada mereka.

"(Minum apa?) Minum kunir asam," kata Ganjar kepada Suara.com dan wartawan lain di lokasi, Minggu (22/10/2023).

Ditanya soal pemeriksaannya di RSPAD, Mahfud MD mengaku tak ada kendala.

"Alhamdulillah lancar," jawab Mahfud.

Setelah minum jamu, Ganjar, Mahfud dan jajaran TPN GP terlihat makan pecel bersama. Rencananya mereka akan menyampaikan konferensi pers kepada awak media.

Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu (22/10/2023) pagi untuk menjalani tes kesehatan. [Suara.com/Fakhri]
Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu (22/10/2023) pagi untuk menjalani tes kesehatan. [Suara.com/Fakhri]

Sebelumnya, selama sembilan jam Ganjar dan Mahfud menjalani tes kesehatan di RSPAD Gatot Subroto.

Ganjar mengaku keringetan lantaran diminta tim dokter melakukan lari di tempat menggunakan alat treadmill yang disediakan.

Baca Juga: Gibran Rakabuming Diusung Jadi Cawapres Prabowo Oleh Golkar, Ini Sederet Prestasi yang Dimilikinya

"Kendala? Tidak-tidak. Saya rasa semua berjalan dengan sangat lancar. Tadi saya sempat berkeringetan saja karena treadmill," ujar Ganjar dalam konferensi pers usai pemeriksaan kesehatan, Minggu (22/10/2023).

Selain itu, Ganjar mengaku dibawa ke banyak ruangan selama pemeriksaan. Keduanya memang menjalani sejumlah rangkaian cek fisik hingga kejiwaan.

"Ya semuanya kita dites dari THT (Tenggorokan, Hidung, Telinga) semuanya. Penyakit dalam semuanya. Kejiwaan kita dites. Ada fisik treadmill, jantung semuanya lengkap, darah semuanya. Komplit lah," jelasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI