Ogah Ambil Pusing Soal Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud di Bali, Arsjad Rasjid: Semua Punya Hak!

Rabu, 01 November 2023 | 19:25 WIB
Ogah Ambil Pusing Soal Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud di Bali, Arsjad Rasjid: Semua Punya Hak!
Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid di Gedung High End, Jakarta, Rabu (4/10/2023). [Suara.com/Bagaskara]

Suara.com - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, enggan ambil pusing soal pencopotan baliho Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, serta atribut PDIP pada saat kunjungan kerja Presiden Joko Widodo di Gianyar, Bali beberapa waktu lalu.

"Buat kami yang penting kami jalan terus. Kami ingin memastikan, yang pasti adalah bahwa kami ingin menjaga netralitas, udah itu saja," kata Arsjad ditemui Suara.com di Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Rabu (1/11/2023).

Ia pun menegaskan, semua kontestan dalam Pemilu 2024 memiliki hak termasuk soal pemasangan baliho.

"Pokoknya begini, apapun yang ada, yang pasti kami melihat yang paling penting adalah bahwa ini kan suatu pesta demokrasi, semuanya mempunyai hak," ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan, jika yang terpenting bagi pihaknya fokus saja memenangkan Ganjar-Mahfud.

"Karena kami percaya mas Ganjar dan Prof Mahfud itulah. Kenapa kami percaya 10-15 tahun ke depan, kita musti memastikan bahwa kerja cepat gerak cepat, kalau enggak, kita ketinggalan. Jadi untuk itu, untuk tantangan itu kita harus pastikan," katanya.

Respons Ganjar

Bakal calon presiden Ganjar Pranowo angkat bicara mengenai pencopotan baliho dirinya dan Mahfud MD, serta atribut PDIP pada saat kunjungan kerja Presiden Jokowi di Gianyar, Bali beberapa waktu lalu.

Ganjar merasa prihatin atas kasus tersebut. Ia pun mempertanyakan tindakan itu, pasalnya pemasangan baliho tidak melanggar aturan, sehingga tidak perlu ada tindakan pencopotan yang berlebihan.

Baca Juga: Survei ARCI: Dapat Limpahan dari Mataraman, Prabowo-Gibran Ungguli 2 Pesaingnya di Jatim

"Saya lagi coba bertanya-tanya kenapa dicopot begitu ya, memang kalau ada yang dilanggar sih silakan dicopot. Tapi kalau tidak ada yang dilanggar, ya sebaiknya tidak perlu berlebihan," kata Ganjar seusai menghadiri Mukernas V, Persatuan Radio TV Publik Daerah se-Indonesia di Prama Sanur Beach Bali, Denpasar, Bali, Rabu (1/11).

Namun, ia menerima informasi jika balihonya sudah terpasang kembali. Ganjar juga telah berdiskusi mengenai hal ini dengan Ketua DPD PDIP Provinsi Bali, Wayan Koster.

"Saya senang karena saya sudah berkomunikasi dengan Pak Wayan Koster. Kemarin akhirnya ada statement dan kemudian dipasang lagi, ya kami senang," tuturnya.

Ia pun menekankan soal pentingnya netralitas dari semua aparat penegak hukum dalam Pilpres 2024. Menurut Ganjar, hal ini akan memastikan bahwa pemilihan umum berjalan dengan aman, damai, dan adil.

"Yang penting semua harus mendorong bahwa pemilu besok harus berjalan baik, aparatur semuanya bisa netral, itu penting," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

Sambangi Rumah Erick Thohir, Sikap Prabowo Dipuji

Sambangi Rumah Erick Thohir, Sikap Prabowo Dipuji

Video
Rabu, 01 November 2023 | 14:00 WIB

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI