Biodata Jenderal Bintang Dua di Balik Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud saat Kunjungan Jokowi

Rabu, 01 November 2023 | 18:42 WIB
Biodata  Jenderal Bintang Dua di Balik Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud saat Kunjungan Jokowi
Biodata Jenderal Bintang Dua di Balik Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud saat Kunjungan Jokowi di Bali (Instagram/smahendrajaya89)

Suara.com - Nama Sang Made Mahendra Jaya sedang jadi sorotan publik usai perintahkan baliho Ganjar dicopot sebelum Jokowi Kunjungan. Nah bagi yang mengenal sosoknya, berikut ini biodata Sang Made Mahendra Jaya.

Diberitakan bahwa pada Selsa (31/10/2023), Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke Gianyar, Bali. Namun yang mencuri perhatian warganet, sebelum kunjungan Jokowi,  Penjabat (Pj) Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya perintahkan untuk copot baliho Ganjar-Mahfud.

Usai ramai jadi perbincangan, Sang Made Mahendra Jaya memberikan klarfikasi  melalui video bahwa baliho tersebut tidak copot melainkan digeser atau dipindah tempat. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan pada Presiden saat kunjungan kerja ke Bali.

Bicara mengenai Sang Made Mahendra Jaya, mungkin ada yang belum tahu dan penasaran dengan sosoknya. Nah untuk selengkapnya, mari simak berikut ini biodata Sang Made Mahendra Jaya yang dirangkum dari berbagai sumber.

Biodata Sang Made Mahendra Jaya

Sang Made Mahendra Jaya merupakan eks perwira tinggi Polri yang lahir pada 3 Juli 1966 di Singaraja, Bali. Mahendra memiliki seorang istri bernama Ida Setiawati serta dua anak bernama Sang Ayu Heninda Lestari dan Sang Made Satria Damara.

Diketahui, Mahendra lulusan Akpol di bidang reserse. Jabatan terakhir yang diembannya yakni jenderal bintang dua dengan Widyaiswara Utama Tk.I Sespim Lemdiklat Polri pada tahun 2020.

Lalu pada tahun 2019, Made Mahendra juga pernah menjabat sebagai Staff Khusus Mendagri di Bidang Keamanan, Hukum dan Pengawasan. Sedangkan pada tahun 2018, Made Mahendra juga pernah menjabat Kasetum Polri.

Pada tahun 2023, Made Mahendra resmi dilantik oleh Mendagri (Menteri Dalam Negeri) Tito Karnavian pada Selasa (5/9/2023) sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Bali. Adapun pelantikan berlangsung di Kantor Kemendagri, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Gercepnya Jokowi Ganti Panglima TNI Timbulkan Suudzon: Apa Sejauh Itu Cawe-cawenya?

Pelantikan Made Mahendra sebagai PJ ini telah diatur dalam  Keppres No 74/P tahun 2023 tentang “pengangkatan Penjabat Gubernur”. Selain Made Mahendra, ada juga nama lainnya yang dilantik sebagai PJ. Adapun nama-nama tersebut yakni sebagai berikut:

- Bey Machmudin sebagai Pj Gubernur Jawa Barat

- Nana Sudjana sebagai Pj Gubernur Jawa Tengah

 - Hassanudin sebagai Pj Gubernur Sumatera Utara

- Ridwan Rumasukun sebagai Pj Gubernur Papua

- Ayodhia Kalake sebagai Pj Gubernur NTT

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI