Anies Soal Elektabilitas AMIN Salip Ganjar-Mahfud: Makin Banyak Masyarakat Ingin Perubahan

Rabu, 22 November 2023 | 10:02 WIB
Anies Soal Elektabilitas AMIN Salip Ganjar-Mahfud: Makin Banyak Masyarakat Ingin Perubahan
Calon Presiden dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan mengumumkan nama head coach Timnas AMIN, Selasa (21/11/2023). [Suara.com/Rakha]

Suara.com - Capres dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan merespons terkait hasil survei elektabilitas yang menempatkan namanya dan pasangannya Muhaimin Iskandar di atas duet capres-cawapres, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Anies menuturkan, elektabilitasnya naik lantaran masyarakat mulai menyadari butuh terjadinya perubahan.

"Soal survei-survei itu kami meyakini bahwa makin hari, makin banyak masyarakat yang menyadari bahwa kita ini memerlukan perubahan," ujar Anies di Rumah Perubahan Jalan Diponegoro 10, Jakarta Pusat, dikutip Rabu (22/11/2023).

Anies kemudian berbicara mengenai konsep perubahan. Ia menilai banyak pihak yang mempertanyakan hal tersebut.

"Jadi kami mengusung tema perubahan ini sudah lama, dan ketika tahun lalu kita berbicara perubahan, banyak yang tanya apa yang mau diubah? Sekarang kita lihat bagaimana lapangan pekerjaan, bagaimana kebutuhan pokok, bagaimana biaya pendidikan, bagaimana biaya kesehatan," terang Anies.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku memang tidak akan mampu menuntaskan segala masalah dalam kurun waktu 5 tahun jika menjadi Presiden RI.

"Tapi satu hal yang kami janjikan, kami menjanjikan perubahan kami akan melakukan perubahan dan itulah yang kita akan terus menerus diikhtiarkan," sambungnya.

Ia lalu mencontohkan hasil survei pada masa Pilkada DKI Jakarta 2017. Kala itu, Anies selalu berada di posisi buncit dibandingkan dengan paslon lainnya.

"Saya kan dari dulu selalu bilang bagi saya yang penting sensus 14 Februari, itu yang paling penting dan saya selalu bilang, kami sudah terbiasa disebut dengan survei nomor 3 dari dulu," ujar dia.

Baca Juga: Gak Mau Pusing Kalau Kepala Desa Lebih Pilih Gibran, Anies: Kalau Mau Perubahan di Sini

Sebelumnya, Indonesia Political Opinion atau IPO merilis hasil survei terbarunya soal elektabilitas pasangan capres-cawapres di Pilpres 2024. Pasangan Prabowo-Gibran masih berada di urutan pertama, disusul Anies-Cak Imin di urutan kedua, dan Ganjar-Mahfud di urutan ketiga.

Elektabilitas Prabowo-Gibran dengan angka 36,2 persen, AMIN dengan angka 34,1 persen, dan Ganjar-Mahfud 27,1 persen.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI