Sampaikan Duka Cita, Anies Kenang Mendiang Syarifah Fadlun Setia Dampingi Habib Rizieq Berdakwah

Sabtu, 16 Desember 2023 | 19:45 WIB
Sampaikan Duka Cita, Anies Kenang Mendiang Syarifah Fadlun Setia Dampingi Habib Rizieq Berdakwah
Capres nomor urut 1, Anies Baswedan. [Suara.com/Mae Harsa]

Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan menyampaikan ungkapan duka cita atas meninggalnya istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun bin Yahya.

"Jadi kami ketika mendarat di Amorowali mendapatkan kabar bahwa istri dari Habib Rizieq wafat kami menyampaikan turut belasungkawa," ujar Anies kepada wartawan di Morowali, Sulawesi Tengah, Sabtu (16/12/2023).

Anies turut mengirimkan doa untuk mendiang Syarifah Fadlun. Ia juga berharap pihak keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.

"Mendoakan Insyallah Almarhumah Syarifah Fadlun wafat dalam keadaan khusnul khotimah. Insyallah ditempatkan di tempat yang mulia di sisinya dan keluarga diberikan ketabahan diberikan kekuatan didalam melewati masa yang tidak ringan ini," kata Anies.

Dalam ingatan Anies, Syarifah ada figur yang selalu setia mendampingi Rizieq selama bertahun-tahun.

"Seorang yang menemani perjalanan dakwah dari Habib Rizieq selama bertahun-tahun mendahului pulang," katanya.

Sebagaimana diketahui, Syarifah meninggal dunia pada Sabtu (16/12/2023) sore. Syarifah Fadlun meninggal duni di kediamannya Petamburan, Jakarta Pusat sekitar pukul 15.00 WIB karena sakit.

"Iya, meninggal tadi sekitar jam 3-an. Pas saya pasang itu (status) semenit 2 menit lah," ujar Aziz Yanuar selaku pengacara Habib Rizieq lewat pesan WA, Sabtu.

Ia menerangkan Syarifah Fadlun memang sudah sakit sejak lama.

Baca Juga: Istri Habib Rizieq Meninggal, CO-Capten Timnas AMIN Hingga Bachtiar Nasir Datang Melayat Ke Rumah Duka

Sakitnya istri Rizieq itu bahkan sudah pernah disampaikan saat Munajat Kubro 212. Saat itu Rizieq mengaku tidak bisa hadir ke acara yang berlangsung di Monas karena harus mendampingi istrinya yang sakit.

"Ya udah lama sakitnya. (Sakit) komplikasi sih. Ya," katanya.

Sementara Sekretaris Majelis Syuro PA 212 Slamet Maarif mengatakan dari rumah sakit jenzah akan dibawa ke rumah duka di Petamburan, Jakarta.

Rencanannya Syarifah Fadlun akan dikebumikan pada Minggu (17/12/2023) pukul 10.00 WIB di Mega Mendung Bogor, Jawa Barat. Sebelum dimakamkan, akan dilakukan salat jenazah lebih dulu pada Minggu pagi pukul 7.00 WIB.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI