Tanggapi Survei Populi, Nusron Wahid : Hilal Sekali Putaran Makin Tampak

Rabu, 07 Februari 2024 | 21:53 WIB
Tanggapi Survei Populi, Nusron Wahid : Hilal Sekali  Putaran Makin Tampak
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid di kawasan GBK, Jakarta, Minggu (19/11/2023). (Suara.com/Yasir)

Suara.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Nusron Wahid menyoroti hasil survei terbaru lembaga survei Populi Center (27 Januari 2024 - 3 Februari 2024) yang menempatkan elektabilitas pasangan Prabowo Gibran sudah mencapai 52,5%. Nusron Wahid menilai, kepastian sekali putaran untuk pasangan nomor urut dua tersebut sudah terlihat.

“Alhamdulillah, hilal sekali putaran sudah tampak. Dari hasil survei lembaga kredibel yang telah dirilis, minggu lalu LSI, dan hari ini Populi Center, angkanya semakin menunjukkan sekali putaran untuk Prabowo Gibran adalah hal yang sudah nyata.” jelas Nusron kepada wartawan di Jakarta, Rabu (7/1/2024).

Nusron Wahid juga menyebut bahwa hasil survei lembaga kredibel tersebut juga mengkonfirmasi hasil survei internal yang yang dimiliki oleh Prabowo Gibran.

“Hasil survei internal kita juga sudah satu putaran, bahkan margin kemenangannya sudah lebih tebal dari hasil Populi.” jelasnya.

Nusron juga meyakini, angka kemenangan Prabowo Gibran akan semakin tebal menuju hari Pemilihan tanggal 14 Februari nanti.

“Perlu diingat hasil survei Populi ini masih tanggal 3 Februari. Masih sebelum debat terakhir tanggal 4 Februari dimana Pak Prabowo menampilkan sifat kenegarawanan dan merangkul. Kita yakin ini akan makin mempertebal kemenangan.” jelasnya.

Nusron kemudian juga menyebutkan, fokus Prabowo Gibran saat ini menutup kampanye dengan damai dan meriah serta mempersiapkan diri menuju hari pemilihan.

“Dari awal kampanye kita sudah menampilkan kampanye yang damai, serta riang gembira. Kita akan menutup juga dengan riang gembira. Insya Allah di tanggal 10 Februari nanti di Gelora Bung Karno. Kami mengundang semua pendukung untuk berpesta bersama. Silahkan datang dan ramaikan.” pungkas Nusron Wahid.

Sebelumnya hari ini, Lembaga Survei Populi Center mengumumkan hasil elektabilitas terbaru Capres dan Cawapres Pemilihan Presiden tahun 2024. Survei ini melibatkan 1.500 responden yang tersebar di 38 provinsi dengan metode tatap muka dengan margin of error +/- 2,53%.

Baca Juga: Anies Sebut Kabupaten Sintang Jadi Salah Satu Daerah yang Membutuhkan Perubahan

Hasilnya, Prabowo Gibran mendapatkan elektabilitas 52,5%, diikuti dengan pasangan Anies Muhaimin dengan elektabilitas 22,1%. Sementara pasangan Ganjar Mahfud makin merosot ke angka elektabilitas 16,9%.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI