Suara.com - Calon Wakil Gubernur nomor urut 3 Rano Karno masih belum bisa memastikan waktu pertemuan dirinya dengan mantan gubernur Jakarta, Anies Baswedan.
Sebelumya, pasangan Pramono-Rano ini menginginkan untuk bertemu dengan Anies sebelum debat Pilkada terlaksana pada Minggu (6/10/2023) mendatang.
"InsyaAllah," kata Rano, di kawasan Melawai, Jakarta Selatan, Kamis (3/10/2024).
Rano menyebut, Pramono lebih memiliki kedekatan dengan Anies, dibandingkan dirinya. Lantaran, saat Anies menjabat sebagai Gubernur Jakarta, Rano sedang menjabat sebagai Gubernur Banten.
Sementara itu, Pramono Anung menjabat sebagai sekretaris kabinet (setkab).
"Artinya, kalau Pak Anies bahasanya, Mas Pram jauh lebih dekat. Kalau saya mungkin, karena dulu beliau pernah jadi gubernur, saya juga jadi gubernur. kedekatannya cuma di situ,” kata Rano.
Namun, pria yang karib disapa Bang Doel ini mengaku, saat Anies datang ke DPP PDI Perjuangan jelang pendaftaran kepala daerah, Bang Doel banyak ngobrol dengan Anies.
"Artinya, Pak Anies paham, karena saya nemani dia dua jam waktu datang ke partai kami, ngobrol panjang. Jadi dia sangat tahu lah," jelas Bang Doel.
Bang Doel, berharap ada kabar yang menggembirakan soal pertemuan dengan Anies dalam waktu dekat.
Baca Juga: Debat Pertama Pilkada Jakarta Bersebelahan dengan Synchronize Fest, KPU Siapkan Alur Khusus
"Mudah-mudahan nanti ada pertemuan," katanya.