Jago Partainya Keok di 'Kandang Banteng', Bambang Pacul: Cuaca Sedang Tidak Baik

Chandra Iswinarno Suara.Com
Rabu, 27 November 2024 | 22:59 WIB
Jago Partainya Keok di 'Kandang Banteng', Bambang Pacul: Cuaca Sedang Tidak Baik
Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul. (Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kekalahan telak Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah (Cagub dan Cawagub Jateng) Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dalam hitung cepat lembaga survei pilkada menjadi tamparan keras bagi pengusungnya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Menanggapi kekalahan jagonya di Kandang Banteng, Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto memilih ogah untuk menanggapinya lebih banyak.

"Cuaca sedang tidak baik-baik saja di kami," kata Bambang Pacul, sapaan Bambang Wuryanto, di Semarang, Rabu (27/11/2024).

Dikutip dari Antara, Bambang Pacul belum bersedia mengomentari lebih lanjut mengenai keunggulan pasangan Cagub-Cawagub Jateng yang diusung KIM, Ahmad Luthfi-Taj Yasin.

Sebelumnya, Andika Perkasa mengatakan kesiapannya dalam menerima hasil Pilkada Jateng 2024.

"Kita harus siap dengan semua hasil. Biar masyarakat Jawa Tengah yang menentukan pilihannya," katanya.

Selain itu, ia juga meminta masyarakat menunggu hasil perhitungan resmi KPU.

Dalam Pilkada Jawa Tengah 2024, ada dua pasangan calon yang mengikuti kontestasi politik tersebut, yakni pasangan Nomor Urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi yang diusung oleh PDIP.

Kemudian, Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen yang diusung gabungan Partai Gerindra, PKB, Partai Golkar, PPP, Partai Nasdem, PKS, PAN, Partai Demokrat, dan PSI.

Baca Juga: Andika-Hendi Ditekuk di 'Kandang Banteng', Megawati Meradang Singgung Etika dan Moral

Berdasarkan hasil hitung cepat tiga lembaga survei yang dihimpun Suara.com, pasangan Andika-Hendi mengalami kekalahan dengan selisih cukup jauh.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI