Chelsea mencapai kesepakatan untuk merekrut bek Axel Disasi dari AS Monaco dengan harga 45 juta euro (£38,57 juta). Pemain berkebangsaan Prancis itu akan memberi Chelsea opsi bek tengah sisi kanan lainnya menyusul cederanya Wesley Fofana.
Fofana telah dikesampingkan selama beberapa bulan setelah menjalani operasi ligamen anterior. Benoit Badiashile juga sedang cedera dan tidak akan fit sampai setelah musim Premier League dimulai.
Chelsea memiliki Thiago Silva, Trevoh Chalobah dan Levi Colwill sebagai opsi mereka di pusat pertahanan saat ini. Disasi telah membuat 118 penampilan untuk Monaco sejak bergabung dengan klub Ligue 1 dari Stade de Reims pada Agustus 2020.
Dia telah mendapatkan empat caps untuk Prancis, melakukan debut internasional penuhnya dalam kekalahan Piala Dunia melawan Tunisia November lalu. Pemain Prancis itu akan menjadi rekrutan ketiga Chelsea musim panas ini, menyusul penyerang Nicolas Jackson dan Christopher Nkunku ke Stamford Bridge.
The Blues juga hampir mengamankan penandatanganan gelandang Rennes Lesley Ugochukwu senilai £23,2 juta, meskipun ia dapat segera dipinjamkan ke klub Ligue 1 Strasbourg, setelah grup kepemilikan Chelsea membeli saham mayoritas di klub awal musim panas ini.