Geger Ada Kecoa di Kemasan Makaroni Ngehe, Ini Klarifikasi Founder

Selasa, 26 Februari 2019 | 10:12 WIB
Geger Ada Kecoa di Kemasan Makaroni Ngehe, Ini Klarifikasi Founder
Heboh kecoa di kemasan Makaroni Ngehe. [Twitter]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Jagat maya tengah dihebohkan dengan rekaman video tentang cemilan ngehits Makaroni Ngehe. Di video itu, terlihat kerumunan serangga kecoa di dalam bungkus kemasan Makaroni Ngehe.

Rekaman video tersebut diunggah oleh pengguna akun jejaring sosial Twitter, @adnardn, pada 20 Februari 2019. Pun tak hanya mengunggah, akun tersebut juga menyempilkan kicauan.

Dalam cuitannya, dia mengisahkan temannya yang membeli cemilan Makaroni Ngehe. Tapi setelah dibuka ada banyak kecoa di dalamnya.

"Temenku beli @Ngehe_ID terus ternyata di dalemnya ada.....liat sendiri deh," cuit akun @ad****n seraya me-mention akun resmi Makaroni Ngehe, @Ngehe_ID.

Menanggapi viralnya video tersebut, founder Makaroni Ngehe, Ali Muharam, berkicau melontarkan klarifikasi melalui akun Twitter pribadi miliknya, @alvow.

Bukan cuma klarifikasi semata, Ali Muharam juga mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan suasana outlet dan dapur di salah satu cabang Makaroni Ngehe.

Berikut isi klarifikasi tersebut:

"Sebelumnya makasih banyak buat temen2 yang langsung DM, WA dan jalur komunikasi lainnya perihal komplenan video di atas. Ngga nunggu lama langsung cek tautan yang dikirim."

"Ternyata bener, seperti yang bisa diliat di video, kecoanya banyak banget. Berbagai ukuran, posisinya rapih di satu bagian sisi aja. Dan masih hidup."

Baca Juga: Tanpa Makeup, Bae Suzy Tampil Percaya Diri

"Ngga nunggu lagi, langsung mention akun pemosting dan meminta maaf atas ketidak nyamanannya, dan ternyata kejadiannya dialami sm temennya. Saya minta kontaknya, dan dikasih akun IG."

"Saya langsung DM juga, minta maaf atas perihal tersebut dan meyakinkan untuk segera melakukan investigasi ke lapangan secepatnya. Saya minta nomor HP untuk ngbrl langsung untuk tanya2, tapi ybs tidak bersedia ngobrol via telpon, DMan di IG aja."

"Wait ya HP satunya mati. Screenshot percakapan DM IG nya di situ. Sementara nunggu, berikut beberapa foto2 sebagian gudang dan service area di beberapa cabang."

"Dan ini storage akhir di outlet. First in first out. Tidak pernah ada penumpukan barang lebih dari seminggu."

"Dan ini area penggorengannya. Sleek and clean is not enough. Minyak kami selalu baru karena intensitas proses penggorengan yang tinggi. Kami juga pake minyak kemasan standar industri, bukan minyak curah."

"Gudang masing2 outlet. Kami melakukan sidak rutin dengan reward dan punishment yang imbang. Semakin bersih outlet/gudang, semakin tinggi penilaian untuk reward (tidak selalu berbentuk uang) di momen2 akhir tahun."

REKOMENDASI

TERKINI