Bucin Lagi Hits, Mana yang Kamu Banget?

Vania Rossa | Vessy Dwirika Frizona
Bucin Lagi Hits, Mana yang Kamu Banget?
Bucin. (Instagram/@story_konco)

Bucin singkatan dari budak cinta.

Suara.com - Istilah bucin belakangan ini lagi sering disebut-sebut, terutama oleh anak milenial. Apa, sih, bucin?

Singkatan dari budak cinta, bucin adalah istilah baru yang dipakai anak milenial untuk menggambarkan tentang seseorang yang cinta buta sama pacar atau gebetannya.

Biasanya, rasa cinta mereka mengalahkan logika dan norma-norma umum. Pokoknya, mau berbuat apa saja demi bisa terus bersama-sama dengan si pacar atau gebetan. Sering kali orang-orang yang sedang bucin tidak sadar kalau mereka banyak dirugikan dalam hubungan yang tidak sehat itu.

Nah, berikut ini Suara.com telah merangkum jenis-jenis bucin berdasarkan beberapa meme yang beredar di media sosial. Mana yang kamu banget?

Bucin sejati

Bucin. (Instagram/@dagelandki)
Bucin. (Instagram/@dagelandki)

Selama 24/7 selalu bersama, nurut banget sama pacar, tapi giliran ke orang tua, kurang ajarnya luar biasa.

Bucin galau

Bucin. (Instagram/@mentari_chan)
Bucin. (Instagram/@mentari_chan)

Dunia berasa milik berdua, sampai lupa teman, bahkan keluarga. Cepat banget kehabisan duit karena dipakai buat manjain si pacar. Rela melakukan apa pun agar tak kehilangan pacaranya. Pacarnya cuek dikit, galaunya seharian.

Bucin malu-malu

Bucin. (Instagram/@komikasik99)
Bucin. (Instagram/@komikasik99)

Liat wajahnya di IG Story saja udah seneng. Buka-tutup hp, semoga ada notif dari dia.

Bucin punya prinsip

Bucin. (Instagram/@bucin.berkelas)
Bucin. (Instagram/@bucin.berkelas)

Namanya juga bucin, percaya sama mitos cinta tak harus memiliki. Tidak mau disuruh menyerah, pokoknya tetap cinta walau tanpa balasan.

Bucin pantang menyerah

Bucin. (Instagram/@areabucin)
Bucin. (Instagram/@areabucin)

Seorang bucin itu lemah banget kenyataannya. Mau waras sedikit, seringkali gagal gara-gara disenyumin sedikit.

Aku itu bucin...

Bucin. (Instagram/@story_konco)
Bucin. (Instagram/@story_konco)

Meski tidak dianggap, masih saja dikejar-kejar. Meski sudah dikecewain, masih saja bertahan. Meski cuma di-read doang, masih aja di-chat. Meski tahu kalau dirinya cuma di-php-in, masih saja sok kuat.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS