Suara.com - Gara-gara Pandemi, Produsen Bir Corona di Meksiko Setop Beroperasi
Anda penyuka bir Corona buatan Meksiko? Dalam waktu dekat, produk minuman keras tersebut akan sulit ditemukan. Apa sebabnya?
Produsen bir asal Mexico, Grupo Modelo, yang memproduksi bir dengan merek Corona, menangguhkan kegiatan produksinya di tengah pandemi virus corona Covid-19.
Keputusan Modelo tersebut diambil terkait dengan upaya pemerintah yang lebih luas untuk mengatasi epidemi. Mereka menegaskan tidak ada hubungan antara bir Corona dan virus yang saat ini sudah menginfeksi lebih dari 1 juta populasi dunia.
Dilansir VOA Indonesia, Corona berarti mahkota dalam bahasa Spanyol. Mahkota dan lambang tersebut juga digunakan sebagai bagian dari logo bir bermerek Corona. Sementara virus corona dinamakan demikian karena bentuknya yang menyerupai mahkota.
Selain Modelo, produsen bir asal Belanda Heineken juga akan menunda produksi di tujuh pabriknya di Meksiko sebagai langkah untuk menghambat laju penyebaran virus corona.
![Penampakan Virus Corona baru atau COVID-19 [NIAID flickr].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/03/25/60706-penampakan-virus-corona-baru-2.jpg)
Heineken Mexico yang mempekerjakan 16.000 pekerja, mengatakan keputusannya itu merupakan respons terhadap keputusan pemerintah untuk menghentikan kegiatan ekonomi yang tidak esensial dalam kondisi merebaknya pandemi corona.
Heineken Mexico mengatakan operasi distribusinya akan berakhir pada hari Minggu, "Selaras dengan rekomendasi yang ditunjukkan oleh otoritas kami," katanya.
Meksiko melaporkan 1.510 kasus positif virus corona dengan 50 jiwa meninggal dunia.