alexametrics

Viral Serum Dijual Kiloan, Beauty Enthusiast: Malah Kayak Endapan Lemak!

Rima Sekarani Imamun Nissa
Viral Serum Dijual Kiloan, Beauty Enthusiast: Malah Kayak Endapan Lemak!
Perempuan menggunakan serum perawatan wajah. (Shutterstock)

Beauty enthusiast geger melihat ada serum dijual dalam kemasan jeriken.

Suara.com - Berbagi informasi tentang beragam produk makeup dan skincare memang menjadi kegiatan seru bagi para beauty enthusiast. Namun, baru-baru ini kehebohan terjadi saat mereka melihat serum yang dijual dalam kemasan jeriken.

Serum menjadi salah satu produk perawatan wajah yang semakin banyak penggemarnya. Hal itu mengingat banyaknya manfaat yang diklaim terkandung dalam serum, mulai dari membantu melembapkan kulit wajah, mengurangi minyak berlebih, melindungi kulit dari efek buruk polusi dan paparan sinar matahari hingga mencegah penuaan dini.

Harga serum umumnya juga cenderung mahal tapi berbanding terbalik dengan ukuran kemasannya yang biasanya minimalis.

Hanya saja, belakangan publik dibikin geger setelah melihat serum yang dijual dalam takaran kilogram. Harganya pun terbilang sangat murah.

Baca Juga: Akan Perankan Putri Diana, Kristen Stewart Merawat Wajah dengan Cara Ini

Produk serum literan jadi viral di Twitter. (Twitter/@ohmybeautybank)
Produk serum literan jadi viral di Twitter. (Twitter/@ohmybeautybank)

"Serumnya kiloan dong, kayak minyak goreng," ungkap seorang warganet via akun Twitter @ohmybeautybank, Kamis (18/6/2020).

Dalam foto yang disertakan, terlihat dua jeriken yang berisi cairan berwana putih gading. Pada jeriken tersebut, terdapat tulisan, "Serum 5 Kg."

Dijual via e-commerce, harga produk yang dinamai "Serum Gold Kiloan Super Bagus" itu disebut hanya Rp300 ribu. Tentu saja itu sangat murah, mengingat serum ukuran 30 ml saja harganya bisa sudah tembus ratusan ribu.

Oleh karenanya, tak heran jika banyak warganet dan beauty enthusiast yang terheran-heran melihat serum tersebut.

"Udah kayak endapan lemak aja," komentar seorang warganet.

Baca Juga: Perawatan dengan Bahan Alami, Ini Manfaatnya Bagi Kulit Wajah

Ilustrasi produk serum untuk perawatan wajah. (Shutterstock)
Ilustrasi produk serum untuk perawatan wajah. (Shutterstock)

"Serum apa mayones, nih?" celetuk warganet lain.

Komentar