Array

Lelaki Salat Saat Daki Gunung, Warganet Perempuan Ramai Pengen Di-Imami

Selasa, 25 Mei 2021 | 14:07 WIB
Lelaki Salat Saat Daki Gunung, Warganet Perempuan Ramai Pengen Di-Imami
Lelaki Salat Saat Daki Gunung, Warganet Perempuan: Pengen Diimamin (TikTok/)

Suara.com - Seluruh umat Muslim yang sudah akil balig diwajibkan untuk menjalani ibadah salat lima waktu. Karena itu, apa pun kondisinya dan di mana pun berada, ibadah salat wajib dijalankan.

Termasuk saat tengah mendaki gunung sekali pun, seperti yang dilakukan lelaki satu ini yang videonya viral diunggah oleh seorang warganet di TikTok dengan akun @ewodnesia.

Dalam video yang beredar, seorang pendaki perempuan bernama Widia Handayani, diam-diam merekam momen seorang lelaki yang tengah salat di tengah hutan.

Lelaki tersebut tampak masih dengan posisi duduk tasyahud akhir di atas sajadah, sambil berdoa, menengadahkan tangannya selesai salat. Dijelaskan, jika saat itu Widia bertemu dengan lelaki tersebut di jalur pendakian Gunung Ciremai, Jawa Barat. 

Tentu saja, pemandangan adem ini begitu menarik perhatian si pemilik akun, yang langsung memuji lelaki tersebut dan berharap dapat bertemu di Lain waktu. 

"Buat si Aa' pendaki yang kemarin ketemu di trek Gunung Ciremai, Masya Allah banget. Semoga bisa ketemu lagi di lain waktu," tulis Widia. 

Bukan cuma itu, si pemilik akun pun menuliskan harapannya, untuk bisa diimami salat oleh lelaki tersebut sambil tertawa. 

"Pengen deh rasanya diimamin dia wkwkwk," tambah dia. 

Tentu saja, momen ini mendapatkan perhatian dari warganet, hingga telah dilihat hampir 500 ribu kali dan ratusan komentar. Tak sedikit yang ikut memuji lelaki tersebut, karena mengingat kewajiban di manapun ia berada.

Baca Juga: Kesal Dihujat Warganet Rasis dan Disebut Jelek, Felicia Tissue Lapor Polisi

"Langsung jatuh cintaa ga pake aba-aba. Ngeliat cowok di mana aja inget kewajibannya," tulis @damayant36.

"Masya Allah tabarakallah, adem banget lihat cowok di pendakian kayak gitu," kata @sitinurh.99.

Namun, adapula warganet yang menanggapinya sinis.

"Yang salat padahal banyak, yang dividioin yang goodlooking aja wk," kata @wijaya_737.

"Please normalize orang salat ga si? bukannya salat itu kewajiban ya, jadi gak perlu kek kagum atau gimana. Cmiiw :(," ujar @andresaputrii. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI