alexametrics

Ngakak! Depok Punya Gerai Minuman Mirip Chatime dengan Penuh Kearifan Lokal

Rima Sekarani Imamun Nissa | Hiromi Kyuna
Ngakak! Depok Punya Gerai Minuman Mirip Chatime dengan Penuh Kearifan Lokal
Ilustrasi minuman dingin. (Pixabay/manseok Kim)

Sebuah gerai minuman di depok ini mengusung konsep yang sangat mirip dengan gerai minuman ternama, Chatime.

Suara.com - Minuman segar kekinian kerap dicari kala cuaca tengah panas. Tak heran kini usaha minuman cukup menjamur mulai dari di pedagang kaki lima hingga masuk ke dalam mal.

Namun siapa sangka, rupanya ada gerai minuman yang mengusung tema mirip dengan merek ternama. Hal ini dibagikan melalui akun Twitter @furdamental.

Dalam unggahan itu, sebuah gerai minuman di Depok cukup menarik perhatian. Pasalnya desain tempat tersebut bisa dibilang sangat mirip dengan merek minuman ternama Chatime.

Gerai minuman itu bernama Icetime. Dari sisi nama pun sudah terdengar cukup mirip dengan Chatime. Font nama yang digunakan pun bisa dibilang persis.

Baca Juga: Menu Baru dari Es Teler 77, Minuman Kekinian yang Berisi Potongan Buah

Dominasi gerai pun menggunakan warna ungu, sama seperti Chatime. Bahkan, desain logonya juga tak jauh berbeda.

Chatime dengan kearifan lokal Depok (Twitter @furdamental)
Chatime dengan kearifan lokal Depok (Twitter @furdamental)

Tak heran, pengunggah foto ini menyebut bahwa Icetime merupakan Chatime dengan kearifan Depok. Meski demikian, tentunya ada perbedaan dari Icetime dan juga Chatime.

Ice time memajang minuman-minuman yang mereka jual menggunakan sebuah meja. Aneka rasa minuman tersebut dimasukkan ke dalam kontainer plastik dan pembeli bisa melihat minuman apa saja yang tersedia.

Pilihan menu Icetime pun cukup beragam. Mulai dari cokelat, taro, bahkan yang cukup mengejutkan yaitu sirsak, dijual di sana.

Cuitan ini pun jadi viral di jagat maya dan menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

Baca Juga: Unik Banget! Soda Beku Ini Jadi Minuman Favorit di Thailand

"Wkwkwkwk ya Allah ngelihat kayak gini gue ketawa disamping SPV gue please," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Depok selalu ya, ada aja gitu gebrakannya," ujar warganet ini.

"Ya Allah lagi-lagi Depok sukses bikin aku heran hahaha, ngakak banget asli," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu hingga Jumat (10/9/2021), cuitan ini sudah disukai lebih dari 10 ribu akun di Twitter.

Komentar