Musim Hujan Tiba, Warganet Ini Berburu Laron untuk Dijadikan Makanan

Selasa, 09 November 2021 | 12:52 WIB
Musim Hujan Tiba, Warganet Ini Berburu Laron untuk Dijadikan Makanan
Ilustrasi Laron. (Shutterstock)

Suara.com - Saat musim hujan tiba, sejumlah daerah juga jadi kerap kedatangan 'tamu'. Serang yang disebut laron secara ramai akan datang untuk berkeliling di lampu rumah.

Hal ini kerap membuat penghuni resah karena sayap laron yang rontok bisa mengotori rumah. Namun, siapa sangka ada orang yang memanfaatkan laron untuk dijadikan makanan.

Seorang warganet memamerkan makanan yang ia buat dari laron melalui akun Instagram @FOOD_FESS. Warganet tersebut rupanya memburu laron untuk digoreng dengan tepung.

"Musim hujan telah tiba. Hasil karya berburu laron kemarin malam," tulisnya dalam unggahan itu.

Dalam foto tersebut, tampak sekumpulan laron yang digoreng dengan tepung. Wujudnya pun masih sangat tampak bahwa itu adalah laron utuh meski tanpa sayap.

Laron goreng tepung (Twitter @FOOD_FESS)
Laron goreng tepung (Twitter @FOOD_FESS)

Hal ini cukup mengejutkan mengingat laron goreng tepung merupakan makanan yang tak banyak dikonsumsi orang. Apalagi biasanya laron dibiarkan begitu saja tanpa terpikirkan bisa dikonsumsi.

Tak heran unggahan ini membuat banyak warganet kaget, apalagi sejumlah orang ada yang merasa takut dengan kehadiran laron.

Cuitan itu kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan terkait.

"Woy, demi apa sih bisa digoreng kayak gitu? Selama ini kalau udah pada mati gue sapu terus langsung buang," komentar seorang warganet.

Baca Juga: 4 Minuman Hangat yang Pas Dikonsumsi Saat Musim Hujan Seperti Saat Ini

Warganet yang terkejut juga ikut berkomentar pada unggahan ini. "Woyilah yang bener aja masa gituan dimakan? Apa nggak geli?" tanyanya.

"Duh, nggak tega banget makan gituan. Berasa kayak makan apaan gitu," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Namun ternyata ada pula warganet yang menyukai laron goreng seperti dalam unggahan tersebut.

"Suka banget, tapi aku nggak bisa makan karena alergi wkwk. Jujur enak banget. Rasanya kalau digoreng doang udah gurih, dibikin peyek rasanya kayak makan peyek teri. Kalau dibikin botok atau pepes rasanya lebih enak lagi. Bentuknya emang gak menyenangkan, tapi rasanya menurutku enak," tulisnya menjelaskan rasa dari olahan laron di kolom balasan komentar.

Sementara itu, hingga Selasa (9/11/2021), cuitan tentang laron goreng tepung ini sudah disukai oleh ratusan pengguna Twitter.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI