Tegangnya Kaesang Tampil Sarungan dan Berpeci saat Bertemu Habib Luthfi

Farah Nabilla Suara.Com
Senin, 23 Oktober 2023 | 11:39 WIB
Tegangnya Kaesang Tampil Sarungan dan Berpeci saat Bertemu Habib Luthfi
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep bertemu dengan Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan. [ANTARA/HO-PSI]

Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep tampil sarungan ketika bertemu Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Habib Luthfi bin Yahya.

Kaesan tampil ala santri dengan mengenakan peci hitam, kemeja putih dan sarung kotak-kotak ketika bersilaturahmi ke kediaman Habib Luthfi di Pekalongan pada 21-22 Oktober 2023 itu.

Dalam foto yang beredar, Kaesang juga tampak tegang saat bertemu ulama tersebut. Adik Gibran Rakabuming Raka itu juga tampak memangku genggaman tangannya saat berbincang dengan Habib Luthfi.

Penampilan Kaesang menarik perhatian pasalnya selama ini suami Erina Gudono tersebut kerap berdandan necis dan gaul ala anak muda.

Sekjen PSI Raja Juli Antoni mengatakan bahwa pertemuan Kaesang dengan Habib Luthfi merupakan bagian dari silaturahmi politik.

"Ini adalah bagian dari silaturahim politik Mas Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI ketemu dengan tokoh bangsa, kiai, para habaib, untuk meminta tausiah sekalian doa," kata Raja Juli dikutip Antara, Senin (23/10/2023).

Dalam pertemuan yang bertepatan di perayaan Hari Santri itu, Kaesang mendapat banyak nasihat dari Habib Luthfi.

Habib Luthfi mengingatkan Kaesang Pangarep mengenai nilai nasionalisme bagi anak muda terutama pemuda Islam.

Selain itu, Kaesang juga berpesan agar Kaesang dan PSI menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia.

Baca Juga: Bibit Bebet Bobot Dinasti Politik Keluarga Jokowi

"Habib Luthfi menganalogikan misalkan partai politik itu bisa datang bisa pergi, bisa berdiri bisa bubar tapi yang namanya Indonesia itu tidak boleh bubar," pesan Habib Luthfi yang dikutip Raja Juli.

Selain memberi nasihat kebangsaan, Habib Luthfi juga mendoakan agar PSI yang dipimpin Kaesang bisa masuk ke Senayan di Pilpres 2024 nanti.

Seperti diketahui, PSI memang belum memenuhi parliementary threshold 4 persen untuk bisa menjadi meloloskan kadernya jadi anggota DPR RI ke Senayan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI