Ada Diskon Pemilu 2024, Pengunjung Ancol Sepi?

Rabu, 14 Februari 2024 | 15:52 WIB
Ada Diskon Pemilu 2024, Pengunjung Ancol Sepi?
Pengunjung Ancol. (Suara.com/Dini Afrianti)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Destinasi wisata Ancol layak jadi salah satu tempat liburan keluarga saat Pemilu 2024 karena ada berbagai wahana seru dinikmati bersama orang tersayang.

Head of Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol, Ariyadi Eko Nugroho mengatakan meski ada promo diskon 50 persen di berbagai wahana Ancol pada 14 Februari 2024 pada hari pemilu, ternyata per pukul 13.00 WIB jumlah pengunjung masih di angka 8.300 orang.

"Untuk jumlah pengunjung per jam 13.00 WIB tadi ada di sekitar 8.300. Relatif mirip dengan jumlah saat weekdays (hari kerja Senin-Jumat)," ujar Ariyadi kepada suara.com, Rabu (14/2/2024).

Meski begitu berdasarkan pemantauan langsung di lokasi, pada jam 1 siang memang terpantau antrian kendaraan tidak begitu mengular. Meski begitu parkiran kendaraan roda empat maupun roda dua terlihat mulai penuh.

Pengunjung Ancol. (Suara.com/Dini Afrianti)
Pengunjung Ancol. (Suara.com/Dini Afrianti)

Sedangkan di area pantai pada jam 2 siang sudah mulai terlihat pengunjung yang terus berdatangan ke dekat bibir pantai Ancol. Meski begitu tidak sedikit pula pengunjung yang berjalan menuju wahana seperti Dufan, Atlantis, Seaworld, hingga Jakarta Birdland.

Di sisi lain Direktur Operasional PT Pembangunan Jaya Ancol, Eddy Prasetyo mengatakan diskon harga tiket masuk unit rekreasi Ancol diberikan sebagai bentuk apresiasi masyarakat yang mau terlibat dalam pesta demokrasi Indonesia per 5 tahun sekali.

“Program khusus ini merupakan apresiasi kami bagi masyarakat yang telah menggunakan hak suaranya dalam pesta demokrasi 5 tahunan di Indonesia sehingga bisa menikmati rekreasi lebih hemat setelah mencoblos," ungkap Eddy.

Adapun berikut ini syarat promo dan diskon di wahana rekreasi Ancol saat pemilu, yang perlu diketahui:

- Penawaran berlaku hanya pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca Juga: Riwayat Pendidikan Komeng: Jadi Caleg DPD, Trending Gegara Foto Kocak di Surat Suara

- Diskon 50% hanya berlaku untuk pembelian tiket di loket unit rekreasi Ancol (Dufan, Seaworld, Samudra, Atlantis & Jakarta Bird Land)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI