LINIMASA - I Putu Gede resmi bergabung bersama Persib pada Sabtu (13/5/2023). Bek sayap asal Bali tersebut mengaku siap bekerja keras untuk memberikan hasil terbaik bagi skuad berjulukan Maung Bandung.
Pemain berusia 27 tahun tersebut membeberkan alasan kenapa mau berlabuh ke Persib. Menurutnya, Persib merupakan klub besar yang selalu menjadi favorit juara Liga 1.
Alhasil, Putu Gede pun merasa senang dengan keputusannya untuk berseragam Persib selama dua musim ke depan. Ia memiliki ketertarikan tersendiri untuk menjadi salah satu pemain yang diidolakan bobotoh.
“Persib adalah tim besar dan sangat tangguh di setiap tahunnya. Jadi saya sangat tertarik untuk bergabung dengan Persib,” kata Putu Gede, Sabtu (13/5/2023) melansir dari laman resmi klub.
Selain itu, sosok Luis Milla pun yang membuat Putu Gede mau bergabung dengan Maung Bandung. Ia mengaku sangat terkesan dengan gaya melatih Luis Milla.
“Beliau adalah pelatih yang sangat pintar dan memiliki energi sangat positif ke pemain,” ucapnya.
Ia mengaku siap bersaing secara sehat dengan rekan setimnya. Putu Gede mengaku akan bekerja keras dan menjawab harapan bobotoh untuk bisa tampil maksimal.
“Persaingan dalam tim itu biasa. Yang terpenting tim itu meraih hasil positif. Mudah-mudahan bisa saling mendukung dan sama-sama meraih hasil yang positif,” bebernya.
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahyono mengatakan Putu Gede diproyeksikan untuk menambah kekuatan sektor bek sayap Persib. Menurutnya, kedatangan Putu Gede merupakan rekomendasi dari tim pelatih.
Baca Juga: Hasil Sepak Bola SEA Games 2023: Indonesia vs Thailand di Final
"Perekrutan Putu Gede sesuai dengan kebutuhan tim pelatih dalam menyusun kekuatan tim terbaik untuk musim depan," ucap Teddy melansir dari laman resmi klub.
Teddy berharap bergabungnya Putu Gede ke kubu Persib bisa meningkatkan performa skuad kebanggaan warga Jawa Barat tersebut. Putu Gede tercatat bergabung dengan Bhayangkara FC sejak 2017. Ia selalu menjadi pemain reguler Bhayangkara.
"Kita berharap, kehadiran Putu Gede bisa meningkatkan performa dan prestasi tim," kata Teddy.