LINIMASA - Ashanty dikabarkan sampai menggelar pengajian untuk mengusir makhluk halus yang disebutkan dikirim kepada istri Anang Hermansyah. Disebutkan bahwa Ashanty mendapat guna-guna karena kesulitan untuk tidur.
Kabar tersebut dibagikan melalui sebuah unggahan video di kanal YouTube Manis Seleb pada 5 Agustus 2023.
"BIKIN MERINDING!! Rumah Ashanty Bak Dikutuk, Susah Tidur Pun Di Rasakan Ke Dua Anaknya!" judul unggahan video.
Thumbnail video memperlihatkan kolase foto sebuah rumah megah, riungan pengajian, hingga Ashanty yang tengah dipeluk sang suami, Anang Hermansyah.
"BIKIN MERINDING!! RUMAHNYA BAK DIKUTUK, HINGGA GELAR PENGAJIAN!! TERNYATA SUSAH TIDUR JUGA DIALAMI ARSY DAN ARSYA, KETIKA BERADA DI RUMAHNYA, NAMUN DI TEMPAT LAIN TIDAK.??" narasi yang ditulis dalam thumbnail video.
Lantas benarkah klaim video tersebut?
Cek fakta
Setelah ditonton hingga akhir, video berdurasi 3 menit 11 detik tersebut berisi klaim yang disebutkan narator bahwa Ashanty mengalami ganguan tidur karena diguna-guna.
Narator pun menyebutkan bahwa Anang Hermansyah menggelar pengajian untuk mengusir kiriman guna-guna kepada istrinya itu.
Baca Juga: Cek Fakta: Ibunda Putri Anne Klarifikasi Retaknya Rumah Tangga Putrinya dengan Arya Saloka
Namun, setelah ditelusuri tidak ada bukti valid yang menyebutkan bahwa Ashanty susah tidur karena diguna-guna hingga menggelar pengajian.
Ashanty dan keluarganya memang sempat menggelar pengajian, tapi bukan dalam rangka mengusir makhluk halus melainkan saat sembuh dari Covid-19.
Ashanty pun baru-baru ini memberikan pengakuan kalau dirinya mengalami kesulitan tidur, tapi bukan karena diguna-guna seperti yang diklaim narator dalam video tersebut.
Hal itu diutarakan ibu sambung Aurel Hermansyah saat menjadi bintang tamu di acara siniar Denny Sumargo, belum lama ini.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa klaim yang menyebutkan Ashanty susah tidur karena diguna-guna hingga gelar pengajian merupakan informasi keliru alias hoaks.