UAS Ceritakan Kisah Memuliakan Seorang Ibu, Teringat Ibu Bupati Luwu Timur dan Ibu Anies Baswedan

Mamagini Suara.Com
Selasa, 22 November 2022 | 11:43 WIB
UAS Ceritakan Kisah Memuliakan Seorang Ibu, Teringat Ibu Bupati Luwu Timur dan Ibu Anies Baswedan
Ustadz Abdul Somad (UAS (Youtube Daniel Mananta)

Ustadz Abdul Somad (UAS) ikut menanggapi video yang viral para pelajar SMK yang menganiaya perempuan lansia yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Desa Panompuan, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan, pada Sabtu (19/11/2022). Dalam rekaman video yang viral, seorang nenek tersebut ditendang para pelaku hingga jatuh tersungkur.

UAS pun mengunggah tangkapan layar dari video yang viral tersebut. Dalam unggahannya di Instagram @ustadzabdulsomad_official, UAS menuliskan kisah bagaimana memuliakan seorang ibu. Salah satu kisah yang ia tulis yakni bagaimana Bupati Luwu Timur Budiman memuliakan sang ibu.

"Ustaz, tolong doakan air ini, untuk ibu saya,' kata Pak Budiman Bupati Luwu Timur. 'Ibunya di mana?', tanyaku. 'Di kamar', jawab beliau. Aku segera ke kamar ibu beliau. Doaku hanya sampai Alhamdulillahi Rabbil'alamin. Selebihnya, hanya suara tertahan dan deraian air mata. Aku sedang melihat ibuku," tulis UAS yang dikutip Suara.com, Selasa (22/11/2022.

Selain itu, UAS menceritakan komunikasi dirinya dengan Prof Aliyah Rasyid yang merupakan ibu dari mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

UAS menuturkan bahwa Prof Aliyah bertanya kepada dirinya yang langsung membalas saat ditanya melalui pesan WA.  UAS menjawab bahwa Prof Aliyah sudah ia anggap seperti ibunya juga.

"Kenapa Ustadz cepat sekali membalas pertanyaan-pertanyaan saya di WA?", tanya Bu Prof Aliya Rasyid (ibu pak Anies Baswedan). Ku jawab, "Karena ibu, ibu saya"," tulis UAS.

Tak hanya itu, UAS juga menceritakan bahwa dirinya kerap meminta sang istri untuk mengirim foto anak-anaknya ke ibu mertua. 

"Kalau aku sedang di rumah, aku paksakan untuk mengirim photo atau video Samy ke Umik di Jombang. "Kenapa?", tanya Ustadzah Fatimah. 

UAS kemudian menjelaskan ibu mertuanya juga merupakan ibunya. Sebab kata UAS dirinya tak bisa membahagiakan dengan materi, namun hanya bisa menenangkan hati dengan memberi kabar baik.

Baca Juga: Media Internasional Sebut Gempa Cianjur Terbilang Dahsyat, Ini Sebabnya

"Karena dia ibuku. Aku tak bisa membahagiakannya dengan materi. Aku hanya bisa menyenangkan hatinya dengan kabar baik. Kalau hatinya senang. Pintu-pintu langit terbuka. Rahmat Allah turun", jawabku.Ibu, tumpahkan kasih sayangmu untuk buah hati belaian jiwamu. Agar ia menebarkan kasih sayang untuk semua ibu. Karena ia akan melihat dirimu dalam semua ibu.Renungan sejenak dari Sorowako ke Makasar," sambungnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI