mamagini

Anies hingga Aher Makin Terlihat 'Boroknya', Manuver Istana Langgengkan Jokowi Tiga Periode?

Mamagini Suara.Com
Kamis, 24 November 2022 | 09:04 WIB
Anies hingga Aher Makin Terlihat 'Boroknya', Manuver Istana Langgengkan Jokowi Tiga Periode?
Rocky Gerung dalam acara Q&A Rocky Gerung. (YouTube/Geolive) ((YouTube/Geolive))

Pengamat politik Rocky Gerung menilai beberapa tokoh yang digadang-gadang akan maju sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024 mengalami pelemahan. Hal ini terlihat dari sikap yang ditunjukkan oleh Anies Baswedan dan Ahmad Heryawan atau Aher.

Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut hingga kini masih menunggu Koalisi Perubahan untuk mendeklarasikan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan maju dalam kontestasi.

Padahal menurut Rocky Gerung, Anies tak perlu lagi menunggu partai koalisinya bergerak. Sebagai sosok pemimpin, seharusnya Anies berani untuk menunjuk dan mendeklarasikan siapa figur yang akan menjadi pendampingnya.

Selain itu, Rocky Gerung juga menyoroti Aher. Menurutnya, Aher terlalu gampang berubah dalam membuat keputusan.

Rocky Gerung lantas berujar bahwa hal ini merupakan intrik dari Istana untuk menunjukkan bahwa figur-figur yang akan maju dalam kontestasi tidak layak.

"Jadi ini bagian dari intrik istana untuk memperlihatkan bahwa ini semua nggak bermutu," tutur Rocky seperti dikutip Mamagini pada Kamis (24/11/2022) melalui unggahan kana YouTube Rocky Gerung Official.

"Anies nggak bermutu karena menunda-nunda. Cak Imin nggak bermutu karena bolak-balik buat keputusan," imbuhnya.

Atas sikap dari dua tokoh tersebut, Rocky Gerung menilai bahwa pihak yang diuntungkan adalah Istana. 

"Yang diuntungkan adalah Istana. Istana akan bilang memang cuma Pak Jokowi yang bermutu lama-lama juga begitukan yang terjadi," ujar Rocky.

Baca Juga: Kabar Baik! Harry Kane Bisa Ikut Laga Inggris vs Amerika Serikat Besok Setelah Cedera, Meski Kaki Masih Ngilu

Dalam dialognya bersama Hersubeno Arief, Rocky Gerung lantas mengungkapkan bahwa adanya pelemahan figur Anies dan Aher tersebut merupakan bagian dari usaha untuk melanggengkan Jokowi 3 periode.

"Saya kira Jokowi akhirnya melihat pelemahan di antara mereka dan pelemahan itu bagian dari juga intrik Istana," terangnya.

"Tim Pak Jokowi sekarang lagi riset, bagaimana supaya ide perpanjangan masa jabatan itu betul-betul datang dari keadaan yang memang tidak ada alternatif," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI