Kakak pertama Erina Gudono, Allen Gudono akan menjadi wali nikah adiknya dengan Kaesang Pangarep pada 10 Desember 2022.
Pria dengan nama lengkap Allen Adam Rinaldy Gudono itu akan menggantikan sang ayah, Profesor Muhammad Gudono yang sudah meninggal 2016 silam.
Semenjak diberitakan bahwa Allen Gudono akan menjadi wali nikah Erina dan Kaesang, banyak yang penasaran dengan sosoknya.
Ia merupakan anak pertama sekaligus laki-laki satu-satunya dari pasangan Prof. Gudono dan Sofiatun Gudono.
Selain Erina, Allen juga mempunyai 2 saudara perempuan, yaitu Nadia Gudono dan Shania Gudono.
Allen Gudono lahir pada 7 Agustus 1991. Besar di keluarga akademisi, membuat Allen memiliki latar belakang pendidikan tinggi seperti kedua orangtuanya.
Diketahui ia merupakan alumni Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) jurusan pendidikan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Setelahnya, pria berusia 31 tahun itu pun melanjutkan studi ke HS Nordhausen dan Goethe University Frankfurt, Jerman.
Pada 2019 ia mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS. Kini Ia bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS) di Pemerintahan Kota Yogyakarta.
Baca Juga: Kaesang-Erina Akad Nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Simak Prakiraan Cuaca Hari Ini
Dilangkahi sang adik, Allen Gudono saat ini masih berstatus belum menikah.
Dalam prosesi siraman sang adik yang digelar Jumat (9/12/22), Erina pun meminta restu kepada kakak-kakaknya, Allen dan Nadiya, untuk menikahkannya.
Seperti yang sudah diberitakan, Erina Gudono dan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep akan melangsungkan akad nikah pada 10 Desember 2022 di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta.
Keesokan harinya, acara resepsi akan digelar di Pura Mangkunegaran, Solo.