Pasangan Suami istri, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina terkena akur dan romantis.
Bagaimana tidak, Raffi Ahmad rupanya cukup bijak sana dalam memposisikan istri dalam rumah tangga.
Tanpa menyalahkan pihak perempuan, menurut Sultan Andara itu baik buruknya sebuah keluarga tergantung dari suami, sebagai kepala rumah tangga.
"Baik buruknya rumah tangga tergantung dari suaminya," kata Raffi Ahmad, dalam vidio yang diunggah akun @lambegosiip, dikutip Jumat (23/12/2022).
Menurut Raffi Ahmad, suami sebagai imam dalam rumah tangga tidak semestinya menyalahkan istri.
"Jangan bilang bini gue gini ya, yah nggak, kita sebagai suami. Jadi apapun karena kita Imamnya, apapun istri kita, gimanapun istri kita, kita nggak boleh nyalahin dia," katanya.
Justru, menurut Raffi Ahmad, pihak yang harus disalahkan dalam sebuah rumah tangga adalah suami, sebagai imam dalam keluarga.
"Yah kita nyalahin diri kita sendiri, orang kita imamnya, kita kepala rumah tangganya," katanya.
"Kalau dia menyalahkan kita, wajar, karena kita adalah imamnya. Tapi kalau kita menyalahkan istri kita, buat aku mengingatkan bole," lanjutnya.
Baca Juga: Laga PSS Sleman vs Persija Jakarta Resmi Ditunda karena Stadion Manahan Solo Banjir
Sebagai seorang imam di dalam rumah tangga, suami punya kewajiban untuk membimbing istri menjadi lebih baik.
"Mengingatkan itu harus, membimbing itu wajib, menyalahkan itu tidak boleh. Karena kalau ada yang salah dengan istri kita, berarti itu ada yang salah sama kita sebagai suami," jelasnya.