Artis senior Nani Wijaya meninggal dunia pada Kamis (16/3/2023). Ucapan bela sungkawa pun disampaikan artis yang juga anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka di akun Instagramnya @riekediahp.
"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah Ibu Hj. Nani Wijaya
Kamis (16/03/2023) pukul 03:28 wib," tulis Rieke yang dikutip Mamagini dari akun Instagramnya @riekediahp, Kamis (16/3/2023).
Di akun Instagramnya, pemeran Oneng di sinetron komedi (Sitkom) Bajaj Bajuri itu juga meminta maaf atas nama Nani Wijaya. Rieke juga mendoakan agar almarhumah Nani Wijaya dilapangkan dan diterangkan kuburnya.
"Mohon dimaafkan segala kesalahan almarhumah emak semasa hidupnya. Dilapangkan dan diterangkan kuburnya ," ungkap Rieke.
Selain itu, Politisi PDI Perjuangan itu mendoakan keluarga Nani Wijaya diberikan kekuatan dan kesabaran.
"Dan untuk keluarga yang ditinggalkan, agar diberi kekuatan dan kesabaran. Aamiin yaa rabbal ’aalamiin ," tuturnya.
Di akun Instagramnya, Rieke menggunggah foto tengah mencium pipi Nani Wijaya
Seperti diketahui, Nani Wijaya menghembuskan napas terakhir pada pukul 03.28 WIB dini hari tadi di RSUP Fatmawati, Jakarta. Proses pemakaman rencananya akan dilangsungkan di TPU Karang Tengah.
Sebagai pengingat, Nani Wijaya dilarikan ke rumah sakit pada 1 Maret 2023. Ia mengalami sesak napas.
Baca Juga: Komisi II Dukung KPU Tempuh Banding atas Putusan PN Jakpus
Nani Wijaya juga sempat dirawat di ruang High Care Unit (HCU) karena butuh bantuan alat untuk bernapas.