Penghina atau pembully anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Emmy Rismauly L Tobing, akhirnya meminta maaf atas tindakan yang ia lakukan.
Emmy merupakan istri seorang polisi yang juga berprofesi sebagai guru di SMP Negeri 2 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Emmy diduga menghina dan mengejek anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah dengan sebutan down syndrome.
Dalam video yang beredar di media sosial, Emmy meminta maaf dan menyesali perbuatannya kepada Atta Halilintar, Aurel Hermansyah dan Ameena Hanna Nur Atta.
"Saya bernama Emmy Rismauly L Tobing berumur 35 tahun, saya saya ingin meminta maaf dengan setulus dan sedalam dalamnya, saya menyesali atas perbuatan saya yang merugikan banyak pihak terutama bang Atta dan Ameena Hanna NUR Atta. Saya meminta maaf sehat-sehat Ameena panjang umur, semakin pintar jadi anak yang soleha," ujar Emmy dalam videonya yang dikutip Mamagini.Suara.com dari @lambe_danu, Rabu (14/6/2023).
Emmy mengaku dirinya tak memiliki motif apapun terkait komentarnya itu. Ia mengklaim dirinya hanya iseng berkomentar negatif di video Ameena.
"Saya sama sekal tidak ada motif apapun, saya berkomentar di dalam video Ameena iseng iseng dan beranggap tidak berdampak apa apa," papar Emmy.
Sambil menangis, ia mengaku menyadari bahwa dirnya telah membuat kesalahan besar yang berdampak pada fitnah dan pencemaran nama baik hingga membuat Aurel Hermansyah Sakit Hati.
"Tapi saya ternyata telah membuat kesalahan besar karena tidak ada unsur apa apa, tapi ternyata saya membuat kesalahan besar karena ada unsur hinaan cacian bahkan berdampak fitnah dan pencemaran nama baik sampai mba Aurel sakit hati sebagai ibu," ucap Emmy sambil menangis.
"Saya pun juga sebagai ibu menyadari bagaimana sakit hati Mba aurel jika anaknya diperlakukan seperti Ameena," sambungnya.
Selain itu, Emmy mengaku tak menyangka jika suaminya ikut terseret dalam kasus dugaan penghinaan yang dilakukan dirinya terhadap Ameena. Karena itu ia berjanji akan menjaga sikapnya dengan baik.
"Saya pun tidak menyangka suami saya anggota Polri terbawa bawa kasus ini, sedangkan suami saya tidak tahu perbuatan yang saya lakukan ini, saya benar-benar menyadari kesalahan saya saya sangat menyesal dan saya berjanji untuk menjaga etik, ketikan, akhlak, tangan saya untuk berpostif saja," papar dia.
Dalam kesempatan tersebut, Emmy juga meminta maaf kepada Polres Payakumbuh dan kesatuan Bhayangkari se-Indonesia atas tindakan yang ia lakukan.
Selain meminta maaf kepada Polres Payakumbuh, Emmy juga meminta maaf kepada kepala sekolah dan guru-guru di SMP Negeri 2 Kecamatan Siantar atas kesalahan yang ia lakukan.
"Buat kesatuan Polres Payakumbuh dan kesatuan Bhayangkari se Indonesi, saya meminta maaf sedalam-dalamnya perbuatan saya ini. Buat sekolah SMP Negeri 2 beserta kepala sekolah dan teman-teman guru yang ikut terbawa bawa dalam kasus saya ini saya meminta maaf sedalam dalamya, sebagai sekiranya tetap sehar dan sejahtera," katanya.
Sebelumnya, Atta Halilintar tak terima usai putrinya Ameena Hanna Nur Atta terus dibully seorang netizen di Instagramnya.
Ia pun membagikan tangkapan layar komentar seorang netizen yang melakukan perundungan terhadap Ameena dengan menyebut anaknya sebagai anak down syndrome hingga anak idiot.
"Anak down syndrom yang gak bisa bersosialisasi ketakutan kalau ketemu teman sebaya bisanya jago di kandang doank @kpai_official," tulis netizen yang membully Ameena dikutip dari Instagramnya Atta Halilintar dari Instagramnya, Sabtu (10/6/2023).
Selain itu, netizen juga menyebut Ameena sebagai anak berkebutuhan khusus (ABK).
"Pintar apa nya down syndrom suaranya diedit-edit dulu biasa bisa apa-apa sekolah di dalam rumah privat sama guru sekolah luar biasa SLB anak kebutuhan khusus biar gak idiot," kata netizen itu.
Perundungan yang dilakukan netizen membuat Atta Halilintar murka. Sebab akun tersebut membully Ameena lebih dari satu kali.
"Anak saya ada salah apa sama ibu??? Anak saya banyak kurang dimata ibu??
Dibilang oon, d*wn*ndrom, i*iot dll... (ini baru sebagian masih banyak lagi ibu ini ngatain anak kami)," ucap Atta Halilintar di akun Instagramnya.
Suami Aurel Hermansyah itu mengaku heran seorang ibu-ibu yang memiliki anak bisa membully anak orang lain.
Kata Atta Halilintar, mulanya ia tak menggubris bully-an netizen itu. Namun kata Atta Halilintar akun tersebut semakin menghina dan membully putrinya.
Bahkan kata Atta Halilintar, sang istri yang tengah hamil juga mendapat cacian dari netizen tersebut
"Heran ibu2 punya anak bisa ngatain anak orang lain.. di diemin seminggu makin2 ngatain dimana2.. istri saya hamil aja sampe di dm2 maki2 anak saya kasian bumil keganggu bu," ucap Atta Halilintar.
Lebih lanjut, Atta Halilintar menuturkan tak ada orangtua yang terima jika anaknya dibully meski dirinya bekerja di dunia hiburan.
Ia juga meminta netizen agar tak membanding-bandingkan anak yang dimiliki dengan orang lain.
"Ga ada orang tua yg terima anaknya dibilang begini... bukan karna kita kerja di entertainment jadi halal kalau dihinan anak bayi perempuan kita..ga usah banding bandingin anak kita dana ank orang. Semua anak2 itu pemberian Tuhan terbaik buat kita. Semoga jadi pelajaran bersama.