Budi Arie Setiadi telah dilantik sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo). Sempat dikenal sebagai Ketua Umum Projo, sebelumnya dia berperan sebagai aktivis dan wartawan pada masa muda.
Budi Arie menggantikan Johnny G Plate yang sebelumnya tersandung skandal kasus korupsi BTS.
Berikut fakta menarik tentang Menkominfo baru Budi Arie Setiadi:
1. Pendidikan Budi Arie Setiadi dilakukan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI) dan tamat pada tahun 1996.
2. Selama menjadi mahasiswa, ia aktif di berbagai organisasi dan gerakan mahasiswa, termasuk Keluarga Besar (KB) UI dan Forum Studi Mahasiswa (FSM) UI.
3. Setelah lulus dari UI, Budi Arie Setiadi bekerja di media dan mendirikan surat kabar 'BERGERAK', serta terlibat dalam bidang politik dan sosial.
4. Budi juga merupakan pendiri dan Ketua Umum Pro Jokowi (Projo), sebuah organisasi relawan pendukung Joko Widodo sejak maju sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga Presiden RI.
5. Pada tahun 2019, ia diangkat sebagai Wakil Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) dengan fokus pada pemberdayaan masyarakat desa.
6. LHKPN melaporkan harta kekayaannya senilai Rp 101 miliar per 31 Desember 2020, termasuk aset tanah, bangunan, kendaraan, harta bergerak, serta kas dan setara kas.