Ayah mendiang Mirna Salihin, yakni Edi Darmawan Salihin menanggapi pengakuan Pakar Psikologi Forensik, Reza Indragiri.
Diketahui dalam film dokumenterr Netflix berjudul Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso, Reza mengaku bahwa dirinya disuap atau diberi uang tutup mulut.
Reza menyebut bahwa uang itu dimasukkan ke dalam tasnya oleh orang tak dikenal, yang diduga agar ia tak bersuara tentang kejanggalan kasus kopi sianida yang menewaskan Mirna Salihin itu.
Tak disangka, saat berbincang dengan Karni Ilyas, Edi Darmawan terang-terangan mengakui bahwa dirinyalah yang memberikan alias menyelipkan uang ke tas Reza Indragiri.
"Betul itu saya (kasih uang kepada Reza Indragiri). Saya akuin udeh. Buat apa, ini malam saya akui ke Pak Karni," ucap Edi Darmawan, seperti dikutip dari kanal YouTube Karni Ilyas Club, Sabtu (7/10/2023).
Disampaikan oleh Edi Darmawan, saat itu ia dan Reza menjadi narasumber di salah satu televisi saat kasus pembunuhan Mirna Salihin.
Setelah acara berakhir mereka berada di sebuah ruangan yang sama, kemudian Edi bertanya ke Reza mengenai transportasi yang ia gunakan ke lokasi wawancara tersebut.
Saat itulah, Edi mengetahui bahwa Reza tinggal di wilayah Bogor dan berinisiatif menyelipkan uang ke tasnya. Uang itu diakui Edi Darmawan untuk uang transport.
"Terus dia kencing, lalu saya selipkan berapa juta perak begitu, maksudnya biar dia bisa pulang, kasihan nih, dia jadi narasumber kan suka dikasih nih duit kecil-kecil, kalau saya kan bagiin buat duafa," beber ayah mendiang Mirna Salihin itu.