Sekarang, kalau mau berwisata ke Puncak, pilihan tempat wisatanya semakin beragam, lho. Tak hanya Taman Safari atau Cimory Land, tapi juga ada Heha Waterfall yang baru saja dibuka pada Kamis (19/10/2023) lalu.
Seperti namanya, tempat wisata ini menghadirkan air terjun di tengah taman dan hutan pinus yang hijau.
Air terjun yang memiliki lebar 90 meter dan tinggi 40 meter ini bahkan dinobatkan sebagai air terjun buatan terbesar dan tertinggi di Indonesia, serta tercatat di Museum Rekor Indonesia (MURI).
Karena bintang utamanya adalah air terjun yang estetik, maka hal pertama yang bisa dilakukan di sini adalah wisata foto. Sejak hari pertama pembukaan, rata-rata pengunjung memilih untuk berfoto atau merekam video dengan latar air terjun yang cantik ini.
Di atas lahan seluas 3 hektare ini, kamu juga akan menemukan restoran, glamping, dan fasilitas lainnya yang cocok dinikmati bersama keluarga.
HeHa Waterfall Bogor berlokasi di Jalan Kapten Harun Kabir, Cibeureum, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Patokannya, arahkan kendaraan ke arah Taman Safari, Puncak.
Setelah bertemu dengan pintu gerbang Taman Safari, lanjutkan perjalanan sekitar 500 meter hingga sampai di destinasi Heha Waterfall, yang berada di sebelah kanan jalan.
Heha Waterfall buka setiap setiap hari, mulai dari Senin sampai Minggu, pukul 08.00-22.00 WIB. Tiket masuk HeHa Waterfall di hari biasa adalah Rp 20 ribu per orang, sedangkan weekend dan libur nasional sebesar Rp 25.000 per orang.