Metro, Suara.com- Indonesia Business Links (IBL) bekerjasama dengan UNDP menggelar Program Muda Terampil Berusaha di 3 kabupaten kota di Provinsi Lampung yaitu Kota Bandar Lampung, Kota Metro dan Kabupaten Pesisir Barat,29 Mei hingga 4 Juni mendatang.
Dosen Itera PG Wisnu Wijaya menjelaskan kegiatan ini digelar untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam mengenai kesempatan usaha bagi kaum muda di Provinsi
Lampung,
"Diskusi kelompok terfokus para pemangku kepentingan baik dari kalangan pemerintah provinsi Lampung, pengusaha serta organisasi masyarakat di Lampung.
Wisnu juga menjelaskan kegiatan yang tidak memungut biaya ini sendiri menyasar peserta usia 18-29 tahun yang berdomisili di Lampung yang berkeinginan kuat membangun dan mengembangkan usahanya.
"Peserta juga akan mendapatkan subsidi pengganti pulsa, konsultasi, pelatihan dari trainer berpengalaman serta sertifikat,"tambahnya.
IBL sangat berharap pertemuan ini dapat membuka terjalinnya kerjasama multipihak yang kuat agar dapat membantu meningkatkan perekonomian di Provinsi Lampung melalui program Muda Terampil Berusaha,"tambahnya.
Wisnu menambahkan kegiatan di Kota Metro sendiri akan digelar pada tangal 4 Juni di Omah Wani Gerak