Metro, Suara.com- Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora Asrorun Niam Sholeh melakukan penandatanganan kerjasama dengan Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams terkait Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia (PPIA) di Kedutaan Besar Australia, Kuningan, Jakarta Selatan,Jum;at (7/10/2022).
Kerja sama tersebut sebagai wujud hubungan baik di bidang kepemudaan antara Indonesia dan Australia. Menurut Niam, pertukaran pemuda memiliki peran penting untuk menjalin hubungan kepemudaan antara kedua negara.
"Jadi pembaruan tanda tangan kerjasama ini perlu dilakukan sebagai wujud komitmen antara Kemenpora dan Kedubes Australia untuk melanjutkan hubungan yang baik. Salah satunya diwujudkan dengan adanya pertukaran pemuda ini," kata Niam.
Niam juga menilai pemuda peran penting untuk membangun jangkar perubahan bagi kedua negara."Saya kira kenapa pemuda ? Karena pemuda memiliki peran penting sebagai salah satu jangkar utama membangun perubahan. Ditangan anak-anak muda inilah masa depan perubahan bangsa ini akan terjadi," ujar Niam.
Sementara itu Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams menyambut gembira program PPIA atau Australia Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP) terus terjalin dengan baik.
"Kerja sama ini menurut saya penting untuk menjalin hubungan antar orang ke orang, sebagai hubungan bilateral antara Indonesia-Australia," katanya.
Penny mengaku senang kerja sama ini bisa terjalin lagi setelah dua tahun sebelumnya kita tahu adanya masalah yang sulit. Dan ke depan saya senang kita bisa lakukan lagi hubungan kerjasama untuk pertukaran pemuda Indonesia-Australia.