Hari jadi Kota Solo ke-278 jatuh pada Jumat (17/2/2023). Namun sayang, beberapa wilayah Solo saat ini terendam banjir dan membuat warganet meminta pertolongan kepada Gibran Rakabuming melalui Twitter.
Menurut laporan, sebanyak 16 kelurahan di empat kecamatan di Solo terendam banjir mulai Kamis (16/2/2023). Banjir terjadi karena curah hujan yang tinggi.
Alhasil, sebagian besar warganet pun menanyakan perihal banjir ini kepada Wali Kota Solo tersebut.
Dalam video yang diunggah oleh kanal YouTube Berita Surakarta, putra sulung Presiden Jokowi itu mengatakan bahwa pihaknya akan terus memantau peningkatan air yang menyebabkan banjir.
Namun, Gibran memastikan bahwa para pengungsi tidak kekurangan bahan makanan ataupun obat-obatan. Ia juga berharap banjir dapat segera surut.
"Kita pantau terus, habis ini saya langsung muter ke beberapa lokasi. Yang jelas kita pastikan di tempat-tempat pengungsian untuk bahan-bahan makanan, untuk obat-obatan tersedia semua. Semoga siang ini bisa surut," ucap Gibran Rakabuming, seperti dikutip pada Jumat (17/2/2023).
Suami Selvi Ananda itu menyebut telah mengevakuasi warga yang terdampak bencana banjir dan memastikan seluruh warga mendapat akses yang sama.
"Kita pastikan tidak ada warga yang sakit atau mengalami kesulitan selama masa-masa bencana," tambah lelaki yang akrab disapa mas wali itu.
Akun Twitter Gibran sendiri penuh dengan balasan warganet yang menanyakan perihal banjir Solo.
Baca Juga: Nenek Meninggal dan Kini Ibunya Sakit, Raffi Ahmad Janji Bakal Lebih Perhatian ke Amy Qanita
"Gimana ini pak, Solo banjir," tulis akun @k********
"Mohon bantuannya banjir di area Joyontakan masih banyak warga yang belum dapat bantuan makanan, terima kasih," komentar @m*********_
"Gimana mas wali, Solo banjirnya udah merata," tambah @A*************