Laga Big Match Persija vs Persib harus yang sejatinya berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (4/3/2023), harus ditunda.
Ditundanya laga tersebut memunculkan rumor negatif. Padahal, pelatih Persija, Thomas Doll memastikan bahwa anak didiknya menantikan partai tersebut dan dalam posisi siap bertanding.
“Kami sebetulnya sudah melakukan persiapan dengan baik untuk laga kami melawan Persib pada tanggal empat nanti. Kami sudah melakukan latihan taktikal dan berlatih dengan beberapa skema. Saya rasa opini mereka terkait kami tidak betul,” kata Thomas Doll, dikutip dari laman resmi klub, Jumat (3/3/2023).
Selain hilangnya delapan pemain yang bergabung dengan Timnas U-20 serta Abdulla Yusuf Helal dan Hanno Behrens yang tengah menjalani masa pemulihan, komposisi pemain Persija sebenarnya mulai lengkap lagi dalam menatap partai kontra Persib.
Bek dan gelandang andalan Persija, Ondrej Kudela dan Resky Fandi sudah sembuh dari cedera.
Selain itu, Firza Andika pun sudah bisa bermain setelah sebelumnya mendapat akumulasi kartu kuning.
“Kudela dan Resky sudah berlatih bersama kami. Kami pun ada Firza setelah dia terkena akumulasi kartu kuning. Jadi saya pikir ini bukanlah sesuatu yang benar jika ada yang berbicara kami menunda laga karena kekurangan pemain,” ujar Thomas.
Pelatih yang pernah membawa Ferencvarosi TC menang Piala Hungaria tiga tahun berturut-turut itu sebetulnya menginginkan laga melawan Persib pada Sabtu (4/3/2023).
“Kami tentu ingin memainkan laga sesuai jadwal. Bukan berarti jika kami kehilangan pemain lalu kami langsung ingin mengganti jadwal. Menurut saya jika seperti itu tidak profesional,” tutur Thomas.
“Penundaan ini di luar kendali dan di luar keputusan kami. Selain adanya panggung konser, saya pikir ada kekhawatiran terkait keamanan,” lanjutnya.
Laga Persija vs Persib tentu menjadi pertandingan syarat gengsi. Kedua tim saat ini tengah berburu poin maksimal untuk menjaga jarak dari PSM Makassar sebagian pemuncak klasemen.