Pendukung fanatik Persib Bandung membentangkan sejumlah spanduk di sela laga Persib vs Madura United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (2/7).
Pada laga tersebut, tepatnya pada menit ke-75, tampak para pendukung Persib atau yang lebih dikenal dengan sebutan Viking dan Bobotoh, satu per satu beranjak meninggalkan kursi stadion.
Rupanya, hal tesebut sudah direncanakan sebagai bentuk protes kepada manejemen Persib.
Selain persoalan harga yang memberatkan supporter, sistem penjualan tiket pun dinilai sangat rumit dan tidak mengikuti perkembangan teknologi.
Pasalnya Bobotoh yang hendak membeli tiket pertandingan Persib Bandung kontra Madura United dengan sistem online namun diminta verifikasi data dengan cara walk in dan membawa dokumen Kartu Keluarga.
"Mau beli tiket bola aja harus bawa-bawa KK dulu", tulis akun @sima***.
"Sekarang udah 4.0 masa masih harus walk-in bawa KK", jawab @offi***.
"yakin sih, kalau bobotoh mah berapapun sebenernya sanggup aja, cuma kan harus ada alasan yang logis dr harga tiket segini.... Pendistribusian tiket yang rumit, ya efeknya begini", pungkas @a***n.
Bobotoh meminta, harus ada alasan yang logis dari kenaikan harga tiket disertai perbaikan manajemen dan peningkatan prestasi klub.
Baca Juga: Nama Kecil Himawan Sumantri, Rendy Kjaernett Bongkar Masa Lalu hingga Jasa Lady