Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masih percaya diri alias pede berkeyakinan bila Prabowo Subianto akan tetap memilih Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon wakil presiden.
Padahal seperti diketahui, belakangan Prabowo Subianto semakin terlihat semakin mesra dengan Erick Thohir. Kedekatan keduanya bahkan ditafsirkan sebagai sinyal bila Prabowo dan Erick akan maju sebagai pasangan di Pilpres 2024.
Menanggapi hal ini, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid percaya Prabowo tidak akan berlaku khianat.
"Sampai detik ini PKB yakin bahwa Koalisi dengan Gerindra akan berjalan dengan baik, dan PKB juga masih yakin kalau pak Prabowo akan berpasangan dengan Gus Muhaimin," kata Jazilul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, dikutip dari Suara.com, Selasa (25/7/2023).
Lebih lanjut, Jazilul menegaskan bila hubungan antara Gerindra dan PKB dalam kondisi baik.
Terlebih keduanya sudah berjalan bersama selama 11 bulan di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
"Dan saya yakin dan PKB juga yakin Pak Prabowo dan Gerindra itu orang yang amanah, nggak akan khianat. Apalagi Pak Prabowo sudah tahu kan rasanya dikhianati juga tahu, masa juga akan mengkhianati PKB? Ngga mungkin. Itu sudah diomongkan bolak-balik, di berbagai forum," tutur Jazilul.
Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi memboyong dua menteri sekaligus dalam kunjungan kerja ke Malang, Jawa Timur. Dua menteri ia alah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir.
Kemesraan Prabowo-Erick santer disebut-sebut sebagai pasangan duet capres dan cawapres.
Baca Juga: 9 Potret Kebersamaan Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis Bareng Ibunda yang Tengah Sakit