Seorang datang langsung dari Brasil, dan seorang lagi dari Jerman. Kekuatan kita bertambah dua.
Saat ini Timnas Indonesia U-17 tengah melakoni pemusatan latihan di Training Centre (TC) markas Borussia Moenchengladbach, Jerman. Dari empat kali laga uji coba, tercatat menang dua kali serta kalah dua kali.
Dikutip dari kantor berita Antara, kekalahan didapatkan dari TSV Meerbusch U-17 (0-1), menang atas SC Paderborn Youth (1-0), dan VFL Osnabruck U-19 (2-1), serta kandas dari Eintracht Frankfurt U-19 (0-3).
![Welber Jardim dalam kostum Timnas Indonesia bernomor punggung 12. [[Instagram/Welber Jardim]]](https://media.suara.com/suara-partners/metro/thumbs/1200x675/2023/10/04/1-welber-jardim-sudah-mengenakan-jersey-timnas-indonesia-bernomor-punggung-12.jpg)
Di sisi lain, Timnas Indonesia U-17 saat ini telah diperkuat dua pemain dengan galur keturunan Tanah Air. Yaitu Welber Jardim serta Amar Rayhan Brkic atau Amar Brkic.
"Kami sudah kedatangan pemain diaspora, Alhamdulillah kita ada Amar, ini pemain Hoffenheim salah satu peserta Bundesliga," jelas Coach Bima Sakti di Jerman kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir secara virtual di Jakarta, Selasa (10/10/2023).
Keterangan Bima Sakti ini memastikan Amar Rayhan Brkic telah ikut bergabung bersama Tim Garuda Muda per minggu ini.
Dan tentu saja sebelumnya Timnas Indonesia U-17 telah dilengkapi dengan kedatangan Welber Halim Jardim atau Welber Jardim, yang terbang langsung dari Sao Paulo, Brasil.
"Mungkin ada beberapa lagi pemain diaspora yang kami lirik," lanjut Bima Sakti.
Ia menyatakan Tim Garuda Muda banyak belajar dari pengalaman uji coba di Jerman sebagai persiapan untuk tampil di Piala Dunia U-17 yang berlangsung sebentar lagi di Indonesia. Timnas Indonesia masuk Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.
Piala Dunia U-17 2023 akan digelar pada 10 November sampai 2 Desember 2023 di empat stadion: Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), Kabupaten Bandung di Stadion Manahan Solo, dan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.