Mantan politisi PSI Tsamara Amany Alatas optimistis Erick Thohir mampu membawa kemajuan bagi persepakbolaan Indonesia.
Hal ini disampaikan Tsamara menanggapi keterpilihan Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI baru periode 2023-2027.
"Kita bisa bermimpi lagi. Sepak bola bersih & berprestasi. Selamat bekerja, Pak Ketua Umum PSSI," tweet @TsamaraDKI.
"Good luck, Pak," tulisnya di tweet lainnya.
Sebelumnya, Tsamara Amany secara blak-blakan mendukung Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI.
Dia menyebut salah satu kelebihan utama Erick Thohir adalah mau berdialog soal masa depan sepakbola Indonesia. Karena itu, dia mendukung penuh mantan Presiden Inter Milan itu.
"Untuk PSSI, ketua umum yang layak memimpin adalah yang punya waktu untuk bertemu suporter," kata Tsamara dilansir dari laman Instgramnya @tsamardki, Minggu (12/2/2023).
Wanita yang juga memimpin gerakan anak muda B.E.D.A (Berani, Enerjik, Dahsyat, Amanah) ini mengatakan pihaknya pun sudah banyak berdiskusi dengan Erick Thohir terkait sepak bola.
Tandanya, sosok itu selalu menyempatkan waktu untuk kemajuan sepakbola Indonesia disela-sela kesibukannya sebagai menteri.
Baca Juga: Rekam Jejak Mentereng Erick Thohir, Ketua Umum PSSI yang Baru Periode 2023-2027
"Kemarin tanpa direncanakan, Pak @erickthohir mampir ke acara B.E.D.A di Bali. 150 suporter dan pecinta bola berkumpul. Beberapa sampaikan aspirasi langsung ke beliau," sambung Tsamara.
Diketahui, Erick Thohir terpilih jadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 dalam KLB PSSI di Jakarta, Kamis (16/2/2023).
Erick Thohir meraih 64 suara. Ia unggul telak atas kandidat lainnya yakni LaNyalla Mattalitti yang meraih 22 suara.