moots

Diam-Diam Prabowo dan Cak Imin Lakukan Pertemuan Tadi Malam, Bahas Deklarasi Capres-Cawapres?

Suara Moots Suara.Com
Kamis, 02 Maret 2023 | 16:14 WIB
Diam-Diam Prabowo dan Cak Imin Lakukan Pertemuan Tadi Malam, Bahas Deklarasi Capres-Cawapres?
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. ([Suara.com/Alfian Winanto])

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kembali melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Pertemuan itu berlangsung tadi malam sekitar pukul 19.00 WIB.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pertemuan antara Prabowo dan Cak Imin hanya pertemuan biasa sebagai rekan koalisi.

"Karena kita sudah memang ada kontrak politik, tentunya pertemuan itu bukan pertemuan yang luar biasa," ujar Dasco di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/3/2023).

Saat ditanya mengenai pembahasan dalam pertemuan itu, Dasco menyebut tidak ada terkait deklarasi capres-cawapres. Hanya sebatas komunikasi belaka. 

"Ya, itu tadi komunikasi saja," imbuhnya.

Dasco menegaskan pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra dan PKB ke depannya akan dilakukan secara berkala.

"Pertemuan-pertemuan yang seperti itu akan rutin dilakukan untuk saling memberikan informasi dan penguatan kepada kedua belah pihak," ucapnya.

Pernyataan senada juga diungkapkan Wasekjen DPP PKB Syaiful Huda. Ia menyebut ke depannya pertemuan antara Prabowo dengan Muhaimin rencananya akan dilakukan secara berkala.

"Iya direncanakan untuk bertemu berkala," kata Huda kepada wartawan.

Baca Juga: IPS: Hijrah Dukungan Relawan Jokowi dari Ganjar ke Prabowo Tak Terbendung

Dia menyebut bahwa pertemuan antara kedua ketua umum partai politik itu akan membahas sejumlah hal guna melahirkan keputusan bersama.

"Pasti banyak hal yang harus dibahas dan diputuskan. Tapi yang tahu semuanya beliau berdua," katanya pula.

Deklarasi Sebelum Ramadhan

Beberapa waktu sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan berharap bisa menggelar deklarasi capres-cawapres yang diusung bersama Gerindra sebelum bulan puasa Ramadhan tiba.

Target waktu deklarasi itu, kata Cak Imin, berdasar rekomendasi para ulama melalui hasil ijtima Ulama Nusantara yang digelar DPP PKB beberapa waktu lalu.

"Kyai membatasi kita bukan untuk apa-apa. Membatasi supaya start kampanyenya itu kalau bisa paling akhir sebelum bulan Ramadhan," kata Cak Imin di Sarasehan Satu Abad NU di kawasan Jakarta Pusat, Senin (30/1/2023).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI