Bikin Ganjar Pranowo Diusir ke Palestina, Pencoretan Indonesia dari Piala Dunia U-20 Bisa Picu Perpecahan?

Suara Moots Suara.Com
Kamis, 30 Maret 2023 | 16:16 WIB
Bikin Ganjar Pranowo Diusir ke Palestina, Pencoretan Indonesia dari Piala Dunia U-20 Bisa Picu Perpecahan?
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (Suara.com)

Pencoretan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-23 oleh FIFA menimbulkan polemik di masyarakat. Muncul narasi yang menyalahkan pihak-pihak yang menolak Timnas Israel sebagai biang kerok Indonesia dicoret jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Salah satu sosok yang memberikan pernyataan tertulis bahwa pihaknya mendukung Piala Dunia U-20 namun tanpa keikutsertaan Israel adalah Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Tindakan Ganjar yang menyatakan pihaknya  mendukung Piala Dunia U-20 namun tanpa keikutsertaan Timnas Israel itu pun menuai reaksi keras dari sebagian netizen. Netizen pun "mengusir" Ganjar Pranowo untuk pindah ke Palestina.

Ungkapan kekesalan netizen itu disalurkan melalui komentar pedas di akun Instagram Ganjar Pranowo.

"Lu pindah aja ke Palestina sana," tulis @richa*******.

"Si paling Palestina," tulis @rey*********.

"Palestina jalannya rusak kena rudal pak, Monggo dibetulin," tulis @andri********.

"Semoga menang Pilpres di Palestina bapake," sindir @gado**********.

Diketahui, Federasi sepak bola dunia (FIFA) mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 setelah Presiden FIFA Gianni Infantino melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Doha, Qatar, Rabu (29/3/2023) kemarin.

Baca Juga: Hasrat Ekonomi Bergeliat Saat Piala Dunia U-20 di Palembang Nan Kandas, Sumsel Ungkap Berduka

Dari Bandung, Bupati Dadang Supriatna merasa kecewa dengan pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Pihak Kabupaten Bandung sendiri telah melakukan upaya mempercantik stadion kebanggaan mereka Si Jalak Harupat yang rencananya bakal digunakan sebagai salah satu lokasi pertandingan turnamen tersebut.

Meski demikian, Dadang Supriatna mengaku tetap menghormati keputusan FIFA. 

Dadang pun mengajak kepada seluruh pihak untuk bisa mengambil hikmah positif. Sehingga, kata dia, jangan sampai membuat keutuhan, persatuan, dan kesatuan sebagai bangsa terpecah.

"Peristiwa ini mari kita jadikan motivasi untuk tetap tegak muka dan semakin memperkuat jati diri bangsa, serta menambah semangat pembangunan sepak bola di tanah air," kata Dadang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI