Beredar foto dengan narasi yang menyebutkan biayaran parkiran di Pantai Anyer, Banter sebesar Rp100.000. Salah satu netizen di laman sosial media Twitter mencuitkan pengalaman saat datang ke pantai Anyer, Minggu (23/4).
Akun Twitter @thinaria* dalam cuitannya menuliskan bahwa ia harus membayar pakiran mobil Rp100.000 datang ke Pantai Anyer.
Dalam cuitannya itu, si pemilik akun juga menyertakan bukti tanda parkir di pantai Anyer. Pada foto yang diunggah terlihat biaya Rp100.000 untuk parkiran mobil.
"@PemprovBanten selamat siang bapak/ibu. Masa iya parkiran untuk mobil di anyer sampai Rp 100.000 ?" cuit akun tersebut.
"Apa Memang segitu biaya parkir di pantai pantai anyer? Mohon penjelasannya. Terima kasih," sambung akun tersebut.
Pada foto yang diunggah tertulis biayar parkir sebesar Rp100.000 itu berlokasi di Pantai Pasir Putih Tambang Ayam.
Di foto tertera angka Rp100.000 untuk biaya parkir mobi. Pihak Pemprov Banten sendiri belum memberikan respon terkait keluhan yang disampaikan wisatawan tersebut.
Pantai Anyer menjadi salah satu tujuan wisata di libur Lebaran 2023. Hingga hari ini, Minggu 23 April 2023 sejumlah wisatawan berbondong-bondong datang ke pantai Anyer.
Dikutip dari Kemenparekraf.go.id, Wisata Tambang Ayam memiliki berbagai destinasi wisata terutama terkenal akan keindahan pantainya.
Baca Juga: Viral, Bus MGI Jurusan Garut-Bogor Terbalik di Tol Cipularang
Pantai sambolo adalah destinasi wisata yang sering dikunjungi wisatawan domestik maupun wisatawan asing. Di pantai sambolo biasanya wisatawan sangat menyukai wahana permainan dipantai baik itu banana boat, motor ATV, Jetsky.
Masyarakat setempat memasarkan produk khas daerah dengan berjualan dipantai, berupa souvenir kerajinan anyaman bambu, emping, ceplis dan sebagainya. Kini desa tambang ayam juga mempunyai transportasi wisata berupa kereta odong-odong. Transportasi tersebut berpusat di pantai sambolo.
Biayanya untuk berkeliling desa itupun sangat murah saat ini hanya Rp. 2000/orang.