Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Timnas Indonesia asuhan Shin Tae Yong bakal diperkuat oleh 3 pemain naturaliasi jelang sejumlah ajang bergengsi.
Diketahui, sejumlah ajang bergengsi yang akan dilalui Timnas Indonesia di antaranya Piala Asia hingga kulifikasi Piala Dunia 2026.
Kata Erick Thohir, selain untuk mendukung juru taktik asal Korea Selatan, penambahan tiga pemain naturalisasi juga dilakukan sebagai komitmen PSSI untuk membentuk Timnas Indonesia yang tangguh.
Tiga pemain naturalisasi yang dimaksud Erick Thohir yakni, Shayne Pattynama, Ivar Jenner, dan Rafael Struijk.
Pria yang juga menjabat Menteri BUMN itu juga menyebut proses naturalisasi Shayne Pattynama kini telah rampung, sementara Ivar Jenner dan Rafael Struijk pun akan segera menyusul.
“Saya ingin memastikan untuk Ivar Janner yang posisinya bisa di tengah dan Rafael yang posisinya di penyerang kiri itu juga. Alhamdulillah tadi sudah ditanda tangani oleh bapak presiden jadi tinggal mengangkat sumpah dan paspor nanti," ungkap Erick Thohir dikutip dari Denpasar.Suara.com, Sabtu (6/5/2023).
Menurutnya, ketiga pemain itu akan diproyeksikan untuk menambah kekuatan tim asuhan Shin Tae Yong yang akan berlaga di FIFA Match day, Asian Games, dan Piala Asia.
DSelain itu, pada Oktober dan November 2023 mendatang Indonesia akan menjalani Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Salah satu diskusi saya dengan coach Shin Tae-yong adalah kita mulai akan membentuk tim jangka panjang yaitu usia usia muda dan juga pemain yang bisa memperkuat timnas,” ungkapnya.
Baca Juga: Eko Patrio: PAN DKI Konsisten Dukung Erick Thohir Cawapres 2024
Erick Thohir mengatakan akan mendukung siapapun pemain yang sesuai Kualifikasi untuk mendorong kemajuan timnas Indonesia.