Jelang laga FIFA Match Day Timnas Indonesia vs Palestina yang bakal berlangsung 14 Juni 2023 mendatang, Pratama Arhan mengaku sudah mengetahui kekuatan Palestina.
Pratama Arhan bahkan mengungkap rasa optimisnya yang meyakini Timnas Indonesia siap menang melawan Palestina.
Diketahui, pemain Tokyo Verdy ini memang baru bergabung dengan Timnas Indonesia. Pratama Arhan mendarat di Indonesia pada Minggu (11/6/2023) sekira pukul 10.00 WIB.
Setibanya di Indonesia, Arhan Pratama langsung menjalani latihan bersama skuad asuhan Shin Tae-yong untuk mempersiapkan laga kontra Palestina.
Pratama Arhan yang kerap bermain di posisi bek kiri ini mengaku sudah tahu kekuatan Timnas Palestina.
"Kami sudah dikasih lihat video (permainan Palestina). Jadi pemain sudah paham lah pasti," ujar Pratama Arhan dikutip dari Bolatimes.com (Jaringan Suara.com).
Pratama Arhan pun optimis Skuad garuda akan memperoleh hasil maksimal dalam laga FIFA Match Day melawan Palestina.
"Ya, semuanya berjalan dengan baik. Teman-teman sudah berkumpul semuanya. Jadi kita persiapan untuk pertandingan selanjutnya dan meraih hasil terbaik," pungkasnya.
Diketahui, Timnas Indonesia kini berada di peringka 149 FIFA dan akan diuji kekuatannya oleh penghuni peringkat 93 FIFA yakni Palestina.
Baca Juga: Lionel Messi Tak Tampil Lawan Timnas Indonesia? Media Asing: Bakal Bawa Dampak Negatif
Mampukah Timnas Indonesia meraih kemenangan untuk mendongkrak rangking FIFA nanti? Kita tunggu update selanjutnya.